Семена Розмарин Бирюса, 0,05 г, 2 пачки Вечнозеленый кустарник из семейства Яснотковые. Растение с прямыми густооблиственными побегами. Листья линейные, завернутые по краю, глянцевые сверху. Цветки медоносные, небольшие, светло-голубые и фиолетовые, расположены в пазухах верхних листьев. Цветет розмарин с марта по май. Нередко вторичное цветение осенью (сентябрь-октябрь). Засухоустойчив, требователен к свету и чувствителен к морозам. В умеренной зоне его рекомендуется выращивать в горшках или кадках. На зиму помещать в неотапливаемые светлые помещения. Семена высевают на рассаду в марте-апреле. Всходы появляются неравномерно, в течение 2-х месяцев. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая-начале июня. Листья и молодые побеги начинают собирать в июле-августе. В небольшом количестве розмарин добавляют во фруктовые салаты, горячие овощные и мясные блюда, завариваю в чай.
320 Руб.
Многолетнее, вечнозеленое, декоративно-цветущее, пряно-ароматическое растение, высотой до 1,0 м. Листья и молодые побеги розмарина используют в свежем и сухом виде, как пряную приправу к горячим блюдам из мяса и птицы, овощным блюдам из фасоли, гороха, баклажан, капусты, а так же добавка в фруктовые салаты и чай. Розмарин обладает целебными свойствами, оказывает тонизирующее действие на сердечно-сосудистую и, особенно, на нервную систему, один из лучших антиоксидантов.
303 Руб.
Розмарин лекарственный "Росинка" Многолетнее вечнозеленое эфиромасличное растение, высотой 40-60 см, хорошо облиственное, с голубовато-фиолетовыми цветками. Обладает сладковатым пряным ароматом и сильно выраженным вкусом, ценными лекарственными свойствами. Теплолюбив и засухоустойчив. На зиму горшки с растениями переносят в прохладную комнату или подвал. В кулинарии используется как пряно-вкусовая добавка к мясным и овощным блюдам. Рекомендуемая ёмкость для выращивания 1 растения не менее 1,5 л. В зимний период необходимо досвечивание.
330 Руб.
Многолетнее, вечнозеленое, декоративно-цветущее, пряно-ароматическое растение, высотой до 1,0 м. Листья и молодые побеги розмарина используют в свежем и засушенном виде: как пряную приправу к горячим блюдам из мяса и птицы, овощным блюдам из фасоли, гороха, баклажан, капусты, а так же добавка в фруктовые салаты и чай. Обладает целебными свойствами, оказывает тонизирующее действие на сердечно-сосудистую и нервную систему. Считается одним из лучших антиоксидантов. Собирают розмарин в период цветения, срезая молодые побеги вместе с цветками. Высота, см: 100; Агрономический срок годности, лет: 3; Посев на рассаду: Ноябрь - Апрель; Посев на рассаду: Апрель - Май; Посев на рассаду: Февраль - Март; Посев в грунт: Апрель - Май; Упаковка: Цветная; Особенности выращивания: Открытый грунт; Урожай: Июнь - Июль; Сорт или гибрид: Сорт;
286 Руб.
Смесь семян «микрозелень» предназначена для получения молодых растений в фазе первых двух настоящих листьев. Содержат максимальное количество легкоусвояемых биологически активных веществ в виде витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот, ферментов. Употребляют в сыром виде как дополнение к привычному рациону. Предлагаемая смесь стимулирует обмен веществ, улучшает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, прибавляет сил. Рецепт: тонкий лаваш намажьте нежирным мягким творогом, сверху посыпьте микрозеленью «Энергия», подсолите, закрутите в рулет. Посев: производится в низкие широкие емкости, заполненные влажным субстратом. Семена равномерно распределяют по поверхности и присыпают слоем почвы 0,5 см. Далее, хорошо увлажняют из опрыскивателя, закрывают прозрачной крышкой или пленкой. Всходят через 4-6 дней Уход: регулярный мелкодисперсный полив и проветривание. При недостаточной освещенности необходимо досвечивание для получения ростков насыщенной окраски. Грунт можно использовать в течение сезона многократно. Сбор урожая: по мере отрастания. Растения срезают под корень. Состав: турнепс Остерзундомский (30%), соя Лира (20%), капуста японская Мизуна красная (20%), брокколи Тонус (20%), кресс-салат Ажур (10%) Выращивают круглый год в закрытых помещениях. Семена не обработаны!
387 Руб.
Раннеспелый (35-45 дней от появления всходов до технической спелости листьев). Листья крупные, нежные, светло-зеленого цвета, гладкие. Урожайность за три сбора 5-7 кг/м2. Отличается высоким содержанием витаминов, различных кислот, в том числе щавелевой и морозостойкостью. Листья используют в свежем виде, кулинарии, для консервирования и заморозки. Агротехника: посев в конце апреля, на глубину 1-1,5 см, между строчками 30 см, между растениями в строчке после прореживания 3-4 см. Цветочные стрелки регулярно удаляют. Для получения ранней продукции во 2-ой и последующие годы с весны посадки укрывают плёнкой. Последнюю срезку проводят не позже середины августа, чтобы растения могли восстановиться для успешной перезимовки.
282 Руб.
Салат "Витаминный" Листовой. Среднеспелый сорт. Розетка листьев полу- прямостоячая, высотой 21 см, диаметром 27 см. Лист крупный, светло-зеленый, дуболистной формы, с глубокими надрезами в верхушечной части, по краю волнистый. Консистенция ткани листьев нежная, Вкусовые качества высокие во всех фазах развития растения. Масса одного растения 190-250 г. Урожайность 2,5-3,2 кг/м2.
294 Руб.
Микрозелень – молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев. Пищевая ценность таких растений значительно выше, чем взрослых растений. Микрозелень содержит максимальное количество полезных макро- и микроэлементов, витаминов и других натуральных биологически активных веществ. Готова к срезке и употреблению на 7-9 день после посева! Микрозелень редиса сочная, с неповторимым приятно-жгучим вкусом и освежающим ароматом. Содержит много эфирных масел и фитонцидов, способствует значительному укреплению иммунитета, улучшает состояние кожи и волос. Растёт и развивается быстро. В пищу используют стебли и листья молодых растений. Микрозелень Редис является полезной и пикантной добавкой к салатам, бутербродам и мясным блюдам.
300 Руб.
Раннеспелый (45-60 дней) сорт. Многолетнее растение. Годичные развитые побеги достигают высоты 145-170 см. Побеги крупные, маловолокнистые, белые с розовыми головками. Наземные побеги зеленовато-фиолетовой окраски. Побеги в фазе хозяйственной годности диаметром 1-1,5 см. Мякоть на разрезе белого цвета, по периметру побега - зеленая, нежная, отличного вкуса. Отрастание начинается в первой-второй декаде мая. Урожайность до 250 г с одного растения. В пищу употребляются побеги. Используется для приготовления жареных блюд, соусов, консервов.
292 Руб.
Спелая зелень содержит микроэлементы, полезные вещества, имеет приятный сладковатый привкус, который выгодно подчеркнёт кулинарные творения повара. Свёкла вырастает до 25 см. Посаженный в грунт или стерильный субстрат семян даёт всходы через 7 дней, достигает технической зрелости через 3 дня, при хорошем освещении и поливе вырастает крупным и сочным. Схема посадки — 0,5 × 0,5 см, глубина заделки — 1 см.
128 Руб.
Скороспелый сорт, период от всходов до технической спелости 55-60 дней. Урожайность высокая, более 4 кг/м2 за сезон. Растения высотой 25-27 см, масса одного растения 70-90 г. Листья сильно гофрированные, с приятным ароматом, хорошо отрастают после срезки. Петрушка кудрявая "Кружево" богата витаминами и полезными минералами, нормализует обменные процессы в организме. Используется в свежем виде, подходит для сушки и замораживания. Очень декоративна, используется для украшения различных блюд. Посев семян в открытый грунт на глубину 1 см. В фазе двух-трех настоящих листьев всходы прореживают. За лето проводят несколько срезок зелени, после каждой срезки растения подкармливают. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления. Для получения более раннего урожая возможен подзимний посев в конце октября-начале ноября. Высота, см: 40 - 50; Агрономический срок годности, лет: 3; Посев на рассаду: Ноябрь - Апрель; Посев в грунт: Апрель - Май; Упаковка: Цветная; Особенности выращивания: Универсальный; Урожай: Август - Сентябрь; Урожай: Июнь - Июль; Сорт или гибрид: Сорт;
286 Руб.
Микрозелень – молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев. Пищевая ценность таких растений значительно выше, чем взрослых растений. Микрозелень содержит максимальное количество полезных макро- и микроэлементов, витаминов и других натуральных биологически активных веществ. Готова к срезке и употреблению на 7-10 день после посева. В смесь вошли известные по своей пользе представители семейства Крестоцветные. Свежие, молодые проростки которых богаты веществом глюкозинолатом. Это научно доказанный мощный природный щит против онкологических заболеваний и блокатор старения клеток. Регулярное употребление этой сочной зелени с островатым вкусом – залог здоровья вашей семьи. Состав: горчица сарептская (салатная) Витамин, индау На здоровье, капуста китайская Ласточка, капуста японская Мизуна. В качестве субстрата для выращивания используют грунт для рассады, песок, бумажные или х/б салфетки. Закладывают материал в низкую, широкую емкость, увлажняют.
311 Руб.
Микрозелень – молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев. Пищевая ценность таких растений значительно выше, чем взрослых растений. Микрозелень содержит максимальное количество полезных макро- и микроэлементов, витаминов и других натуральных биологически активных веществ. Готова к срезке и употреблению на 7-10 день после посева. Необычный микс бесценных для вашего здоровья овощных культур. Аромат свежей зелени и пикантный вкус сочных проростков не оставят равнодушным даже искушенного гурмана. Смесь подойдет для украшения привычных блюд и бутербродов и наполнит их полным набором витаминов. Состав: горчица сарептская (салатная) Веснушка, капуста китайская Четыре сезона, капуста японская Мизуна, мангольд Алый, репа Петровская 1. В качестве субстрата для выращивания используют грунт для рассады, песок, бумажные или х/б салфетки. Закладывают материал в низкую, широкую емкость, увлажняют. Семена равномерно распределяют по поверхности, накрывают емкость стеклом (пленкой) и держат на свету.
296 Руб.
Микрозелень – молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев. Пищевая ценность таких растений значительно выше, чем взрослых растений. Микрозелень содержит максимальное количество полезных макро- и микроэлементов, витаминов и других натуральных биологически активных веществ. Готова к срезке и употреблению на 7-10 день после посева. Интересная смесь любимых зеленных культур на страже вашего здоровья. Семена легко и быстро прорастают и уже через неделю сочные всходы готовы к употреблению. Они украсят бутерброды, блюда из мяса, рыбы и овощей. А также наполнят привычный рацион комплексом витаминов. Состав: индау Худей вкусно, салат Кармен, салат Эврика, кресс-салат Ванька кучерявый, горчица сарептская (салатная) Частушка. В качестве субстрата для выращивания используют грунт для рассады, песок, бумажные или х/б салфетки. Закладывают материал в низкую, широкую емкость, увлажняют. Семена равномерно распределяют по поверхности, накрывают емкость стеклом (пленкой) и держат на свету при комнатной температуре. В фазе одной пары настоящих листочков микрозелень срезают ножницами. Посевы проводят круглогодично с интервалом в 1 неделю.
311 Руб.
Многолетнее, холодостойкое растение. Среднеспелым (период от полных всходов до первой срезки 40 днем) сорт. Розетка листьев прямостоячая, диаметром 30 см, высотой 40 см. Лист удлиненно-овальный, зеленый, крупный, сочный, гладкий. Черешок средней длины. Вкус слабокислый. Щавель содержит большое количество витамина С, каротин, витамины группы В, ценные органические кислоты. Используется в свежем виде и для консервирования. Урожайность до 7,5 кг/м2. Посев производят в апреле-мае. Для получения ранней продукции возможны летние и подзимние посевы.
271 Руб.
Оригинальный сорт кинзы с сильным цитрусовым ароматом и крупными резными листьями. Без сомнения станет любимой пряной культурой у противников традиционного кориандрового запаха. Отличается длительным периодом отдачи нежной зелени. Чтобы отсрочить цветение, рекомендуется регулярно срывать листья и молодые побеги. К уборке урожая можно приступать через 40-50 дней после появления всходов. В кулинарии используются свежие и сушеные листья, зрелые семена. Урожайность зелени высокая – около 1-1,2 кг/м2.
311 Руб.
© karnaval-pr.ru All Rights Reserved 2009-2024