Огненно-острый перец Чили любим во всех странах мира за свой неповторимый вкус и согревающий эффект. Наш чили собран в Индии, там же размолот и упакован. Он не содержит примесей вроде муки и крахмала — настоящий царь-перец (или, как сказали бы, на его Родине, «махарадж»). Этот перец очень ароматный, но если пытаться его понюхать вблизи — слёз и чиха вам не избежать. Он прекрасно сочетается как с привычными блюдами, так и с кулинарными изысками, щедро даруя им настоящий драконий жар. Красный стручковый перец — по истине универсальная приправа, редкая кухня обходится без этой специи. Её используют и в Китае, и в Индии, и даже в Венгрии. Кладут в готовые блюда и при варке, целиком, кусочками или молотый, в овощи, крупы, супы и даже сладости. Вероятно, это самая известная в мире пряность. В народной медицине и аюрведе у перца чили тоже есть множество применений: его используют для стимуляции аппетита и пищеварения, оздоровления организма, поддержания обмена веществ и циркуляции крови, укрепления иммунной системы и борьбы с простудой и гриппом. Чили является кладезем полезных микроэлементов среди которых витамин С, кальций, железо, фосфор, медь, барий, титан и марганец.
222 Руб.
Огненно-острый перец Чили любим во всех странах мира за свой неповторимый вкус и согревающий эффект. Наш чили собран в Индии, там же размолот и упакован. Он не содержит примесей вроде муки и крахмала — настоящий царь-перец (или, как сказали бы, на его Родине, «махарадж»). Этот перец очень ароматный, но если пытаться его понюхать вблизи — слёз и чиха вам не избежать. Он прекрасно сочетается как с привычными блюдами, так и с кулинарными изысками, щедро даруя им настоящий драконий жар. Красный стручковый перец — по истине универсальная приправа, редкая кухня обходится без этой специи. Её используют и в Китае, и в Индии, и даже в Венгрии. Кладут в готовые блюда и при варке, целиком, кусочками или молотый, в овощи, крупы, супы и даже сладости. Вероятно, это самая известная в мире пряность. В народной медицине и аюрведе у перца чили тоже есть множество применений: его используют для стимуляции аппетита и пищеварения, оздоровления организма, поддержания обмена веществ и циркуляции крови, укрепления иммунной системы и борьбы с простудой и гриппом. Чили является кладезем полезных микроэлементов среди которых витамин С, кальций, железо, фосфор, медь, барий, титан и марганец.
222 Руб.
Группы: восточные гурманскиеГод создания: 2014Базовые ноты: Сандал, МускусСредние ноты: Черный перец, Стручковый перец чилиВержние ноты: Темный шоколад, Имбирь
22800 Руб.
Группы: восточные гурманские Год создания: 2014 Базовые ноты: Сандал, Мускус Средние ноты: Черный перец, Стручковый перец чили Вержние ноты: Темный шоколад, Имбирь
22572 Руб.
Базовые ноты: Ветивер, Белый кедр, Сандал Средние ноты: Базилик, Лаванда, Гальбанум, Стручковый перец чили, Мускатный орех Вержние ноты: Апельсин, Грейпфрут, Эвкалипт, Перечная мята
4797 Руб.
Стручковый чили относится к однолетним травянистым растениям, с высотой куста до 65 см. Плоды данного сорта острые, диаметром 1,5-2 см, длиной до 33 см. Перец Чили - знакомое для многих название самого жгучего из видов перца. У ацтеков слово «chili» обозначает красный цвет. Поэтому можно смело утверждать, что красный перец и чили обозначают один и тот же вид. Красный и зеленый перец чили достаточно неприхотлив к условиям выращивания. Многие любители получают хороший урожай на подоконнике, в домашних условиях, на грядке и под плёночным укрытием.Агротехника:Семена высаживают в торфяные горшки или деревянные ящички, на дне которых должны быть дренажные отверстия для вывода излишков влаги с почвы. На дно насыпать дренаж, поверх насыпать слой грунта. За сутки до посева почву обильно поливают водой. Семена сеют в бороздки глубиной 0,5 см с интервалом 5 см друг от друга. Заделывают тонким слоем грунта и накрывают ящик полиэтиленом. Ящик размещают в хорошо освещенном помещении с температурой 22-25⁰C. Место нужно выбрать без сквозняков, так как всходы боятся холодного воздуха. Ежедневно сеянцы проветривают (10 мин.). Первые ростки появятся через 8-10 дней. При наличии у саженцев двух настоящих листов их пересаживают в отдельные горшки. Перед пересадкой саженцы обильно поливают и пересаживают с комом земли, чтобы не повредить корень. При пересадке растения заглубляют таким образом, чтобы нижние листки были на расстоянии 2 см от поверхности грунта.
302 Руб.
Группы: восточные цветочныеГод создания: 2015Базовые ноты: Кожа, Амбра, ВанильСредние ноты: Лотос, Чампака, Красная розаВержние ноты: Лакричник, Стручковый перец чили, Ежевика
24223 Руб.
Состав: Красный Перец, Тростниковый Сахар, Имбирь (4,75 %), Лимонный сок, Соль, Чили Паста (1,58 %). Состав Чили Пасты: Красный Перец Чили, Уксус, Соль, Подсолнечное масло, Лимонный сок.
799 Руб.
Используется как пряное растение.Перец чили стручковый (кайенский, мексиканский) (лат. Capsicum annuum) — однолетнее травянистое растение семейства Паслёновые высотой до 60 см, с ветвистыми стеблями и эллиптическими листьями.Цветки крупные, белые или сероватые с фиолетовыми пятнами, одиночные, расположены в развилках ветвей и в пазухах листьев.Плоды — овальные, сначала синие, потом красные, 5 — 12 см длиной и до 8 см толщиной.Цветёт со второй половины июня.Применение в качестве пряного растения.Применяют как приправу, пряность ко многим блюдам, а также в консервном и ликёро-водочном производстве.В виде порошка перец входит в состав перечных смесей — заменителей чёрного и душистого перца.В кулинарии перец используется также в качестве пряности в сухом молотом виде.Сырой или отварной перец подаётся к мясу и различным сырам, используется в салатах в смеси с другими овощами.В сухом молотом виде он употребляется для приготовления супов, практически всех видов мяса и мясных изделий.Следует учесть, что перец нельзя сыпать в кипящее масло или жир, поскольку он теряет цвет, вкус и чернеет.
1350 Руб.
Перец Халапеньо резаный - один из излюбленных сортов перца чили, так почитаемого жителями Южной Америки. Он назван в честь поселения Халапа (Мексика), где произрастает целыми плантациями. Халапеньо причисляется к средне-острому перцу. Острый вкус начинается с ощущения теплоты, а затем немного усиливается. Острый стручковый перец нарезанный колечками идеально подойдет для приготовления пиццы, мясных и других блюд, придаст остроту и аромат.
142.99 Руб.
Семена - Стручковый перец Тепин. Количество штук в одной упаковке: 10. Время прорастания: 15-25 дней. Для температуры прорастания: 18-25 Цельсия. Пакет: 1 простая упаковка OPP. Применение: балкон, сад, гостиная, кабинет, окна, офис и т. д. Как вырастить семена? Сначала рыхлите почву, а затем поместите семена в почву на 0,3-0,5 см, обратите внимание, что не кладите их очень глубоко и слишком близко в почву. Во-вторых: проверьте, подходит ли температура для посева этих семян, лучшая температура 18-25 градусов. В-третьих: поливайте семена, но не слишком часто, один-два раза в день. Наконец, держите почву влажной и держите их на солнце. Обычно семенам требуется от 15 до 25 дней, чтобы вырасти, поэтому, пожалуйста, подождите терпеливо! Советы: Замочить в теплой воде на 8 часов перед посадкой. Семена находятся в состоянии покоя и должны впитать достаточно воды для прорастания.
450 Руб.
Зеленый перец чили это недозрелый чили красный. Используется для приготовления зеленой пасты
149.99 Руб.
Кайенский перец обладает пряно-горьким ароматом и довольно сильной жгучестью. В качестве пряности употребляется главным образом в блюдах южной кухни — из овощей, говядины, свинины, рыбы, мясных подливок. В наибольшем количестве эта пряность используется для приготовления соуса «Табаско» и специальных соусов с кайенским перцем. Он прекрасно дополняет вкус блюд из гороха и чечевицы. Добавьте кайенский перец в соус, тушеное мясо, суп или дип.
60.99 Руб.
Соус Сладкий Чили прекрасно подходит к пасте, пицце, мясу или рыбе. Добавляйте к любому блюду. Состав: Тростниковый Сахар (36 %), Вода, Уксус, Чили Перец ( 8%), Модифицированный Кукурузный Крахмал, Чеснок, Лук репчатый, Соль. Чили Паста: Красный Чили Перец, Уксус, Подсолнечное масло, Лимонный сок, Соль.
450 Руб.
Красный стручковый перец - уникальный продукт, который применяется не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии. Жгучая нотка делает блюдо насыщенным, интересным, полностью избавляет кулинарную композицию от пресной скуки. Красный перец пользуется популярностью не только у любителей острой пищи. Многое зависит от количества. Ведь если добавить на кончике ножа этой специи, блюдо заиграет пикантными красками, но не приобретёт невыносимой жгучести. Одним словом, приправа на любой вкус!В составе перца содержится большое количество алкалоида капсаицина. Именно он отвечает за острый вкус. Другими важными компонентами являются жирные масла, капсорубин, капсатин, каротины и каротиноиды. Присутствует в составе целый комплекс витаминов: группы В, С, А и Р. Имеются сахара, эфирные масла.В составе плодов перца присутствуют различные минералы, полезные для человека. Это калий, кальций, натрий, железо и медь, кремний, сера, фосфор, цинк, марганец.При приеме внутрь красный стручковый перец способен повышать аппетит и стимулировать пищеварение. Он улучшает переваривание тяжелой пищи, улучшает метаболизм, борется с метеоризмом и усиливает желчеотделение. Прием внутрь плодов этого растения улучшает зрение. Плоды красного стручкового перца имеют антибактериальные свойства, а также потогонным, отхаркивающим и жаропонижающим действием. Кроме того, он способен уменьшать проявления симптомов депрессии. Перец улучшает иммунитет, память и укрепляет кровеносные сосуды, препятствует тромбообразованию.Капсаицин вызывает местное раздражение кожи и увеличивает кровообращение в раздраженных местах. Это используется для наружного применения препаратов из него.
250 Руб.
Крупноплодный, стручковый сорт чили перца красного цвета.Плоды длиной 10-12 см, в технической спелости - зеленого цвета, в биологической - темно-красного цвета.Плоды колонновидной, слегка изогнутой формы, вкус с нотками сушеных фруктов, табака, кофе и даже горького шоколада. Острота мягкая, между халапеньо и чили средней остроты.Семена обработаны тирамом от болезней и вредителей.Частная коллекция семян.Турецкие семена.
350 Руб.
© karnaval-pr.ru All Rights Reserved 2009-2024