похлебкин вильям васильевич кушать подано репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии

Похлебкин Вильям Васильевич Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии

Похлебкин Вильям Васильевич Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии

Пр-во:

Фонвизин, Крылов, Грибоедов, Пушкин, Гоголь,Тургенев, Толстой, Чехов, — далеко не полный список великих русских драматургов, чье творчество, чьи пьесы рассмотрены под гастрономическим углом известным советским историком и одним из лучших создателей кулинарных книг Вильямом Похлебкиным. Он вместил в свой труд три интереснейших направления жизни России конца XVIII - начала ХХ веков: быт, кулинарные предпочтения и историю театра.

772 Руб.

Похлебкин Вильям Васильевич Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии

Похлебкин Вильям Васильевич Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии

Пр-во:

Лучший способ рассказать широкой публике о нашей классической драматургии это обратить внимание как раз на то, на что никогда театральные и литературные критики не обращали, а именно - на роль и значение того крайне скудного кулинарного антуража, который присутствует в произведениях отечественных драматургов с конца XVIII по начало XX века. И через показ этого незначительного "аппендикса" на теле русской драматургии осветить с несколько неожиданной стороны отраженную в ней бытовую русскую культуру для самого широкого, самого простого и самого инертного круга читателей и зрителей. Того круга, который никак никаким "литературоведением" не проймешь. - Добывать изюм из булочек? - спросит скептически настроенный интеллектуал. - Нет, показать, что булочка может быть вкусной по-настоящему только тогда, когда к тесту будет добавлено несколько изюмин, - отвечу я. В.В.Похлебкин

878 Руб.

Похлебкин Вильям Васильевич Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии

Похлебкин Вильям Васильевич Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии

Пр-во:

Фонвизин, Крылов, Грибоедов, Пушкин, Гоголь,Тургенев, Толстой, Чехов, — далеко не полный список великих русских драматургов, чье творчество, чьи пьесы рассмотрены под гастрономическим углом известным советским историком и одним из лучших создателей кулинарных книг Вильямом Похлебкиным. Он вместил в свой труд три интереснейших направления жизни России конца XVIII - начала ХХ веков: быт, кулинарные предпочтения и историю театра.

772 Руб.

Похлебкин Вильям Васильевич Праздничный стол

Похлебкин Вильям Васильевич Праздничный стол

Пр-во:

Мы продолжаем серию черно-белых книг по доступной цене, на хорошей бумаге и с прекрасным рецептурным содержанием и примечаниями, которыми так щедр их автор, Вильям Васильевич Похлебкин.

364 Руб.

Похлебкин Вильям Васильевич Праздничный стол

Похлебкин Вильям Васильевич Праздничный стол

Пр-во:

Мы продолжаем серию черно-белых книг по доступной цене, на хорошей бумаге и с прекрасным рецептурным содержанием и примечаниями, которыми так щедр их автор, Вильям Васильевич Похлебкин.

364 Руб.

Похлебкин Вильям Васильевич Кулинария. Похлебкин

Похлебкин Вильям Васильевич Кулинария. Похлебкин

Пр-во:

Комплект бестселлеров:1. Правила и тонкости кухниЧто надо знать кулинару в первую очередь? Какой обед может быть, если у вас есть упитанное мясо, живая речная рыба, картофель и ароматные фрукты? Не испортить продукты хорошего качества, приготовить гармоничную, приятную и роскошную еду поможет вам книга мастера кулинарии В.В.Похлебкина. В прошлом веке не было человека, который бы не знал его имени и работ, но сейчас, для новых читателей и хозяек, мы подготовили полностью иллюстрированную энциклопедию о том, как дружить с кухней. Увлекательное чтение, неожиданные открытия и юмор изложения заставят вас творить отличную еду для себя и своих близких.2. Пряности, специи и приправыВ кулинарной серии произведений В.В.Похлебкина эта книга самая пряная, приправленная и со специями. Иллюстрации и подробный текст автора не дадут вам переперчить, пересолить и не так сдобрить блюдо. Вильям Васильевич энциклопедически рассказывает об уникальных свойствах пряностей, многообразии специй, приготовлении русских и международных приправ. Бадьян, розмарин, имбирь, ваниль, кориандр и многое другое превратятся в ваших руках в инструменты творения лучшего вкуса, невероятного аромата, памяти о кушанье. Все существующие пряности, специи и приправы живут в этой книге и говорят о себе и о своем применении.

27082 Руб.

Похлебкин Вильям Васильевич Кулинария. Похлебкин

Похлебкин Вильям Васильевич Кулинария. Похлебкин

Пр-во:

Комплект бестселлеров:1. Правила и тонкости кухниЧто надо знать кулинару в первую очередь? Какой обед может быть, если у вас есть упитанное мясо, живая речная рыба, картофель и ароматные фрукты? Не испортить продукты хорошего качества, приготовить гармоничную, приятную и роскошную еду поможет вам книга мастера кулинарии В.В.Похлебкина. В прошлом веке не было человека, который бы не знал его имени и работ, но сейчас, для новых читателей и хозяек, мы подготовили полностью иллюстрированную энциклопедию о том, как дружить с кухней. Увлекательное чтение, неожиданные открытия и юмор изложения заставят вас творить отличную еду для себя и своих близких.2. Пряности, специи и приправыВ кулинарной серии произведений В.В.Похлебкина эта книга самая пряная, приправленная и со специями. Иллюстрации и подробный текст автора не дадут вам переперчить, пересолить и не так сдобрить блюдо. Вильям Васильевич энциклопедически рассказывает об уникальных свойствах пряностей, многообразии специй, приготовлении русских и международных приправ. Бадьян, розмарин, имбирь, ваниль, кориандр и многое другое превратятся в ваших руках в инструменты творения лучшего вкуса, невероятного аромата, памяти о кушанье. Все существующие пряности, специи и приправы живут в этой книге и говорят о себе и о своем применении.

27082 Руб.

Похлебкин Вильям Васильевич Из истории русской кулинарной культуры

Похлебкин Вильям Васильевич Из истории русской кулинарной культуры

Пр-во:

Необычный подход к русской классической литературе - через кухню - демонстрирует в книге "Из истории русской кулинарной культуры" известный автор-кулинар В.В. Похлебкин. Рассказ о любимых блюдах героев Фонвизина, Пушкина, Островского, Чехова позволяет по-новому открыть для себя этих авторов и узнать много интересного о немаловажной стороне жизни наших предков.

811 Руб.

Похлебкин Вильям Васильевич Из истории русской кулинарной культуры

Похлебкин Вильям Васильевич Из истории русской кулинарной культуры

Пр-во:

Необычный подход к русской классической литературе - через кухню демонстрирует в книге "Из истории русской кулинарной культуры" известный автор-кулинар В. В. Похлебкин. Рассказ о любимых блюдах героев Фонвизина, Пушкина, Островского, Чехова позволяет по-новому открыть для себя этих авторов и узнать много интересного о немаловажной стороне жизни наших предков.

1007 Руб.

Похлебкин Вильям Васильевич Чай

Похлебкин Вильям Васильевич Чай

Пр-во:

Чай издавна прославляли как исцеляющий напиток. Он стимулирует жизнедеятельность организма, ликвидирует усталость, усиливает работоспособность. В этой книге вы найдете ответы на все ваши вопросы о чае - древнейшем и самом распространенном напитке на земле.

587 Руб.

Похлебкин Вильям Васильевич Чай

Похлебкин Вильям Васильевич Чай

Пр-во:

Когда-то очень популярная книга В.В. Похлебкина "Чай" снова переиздается. Теперь с иллюстрациями и в подарочном оформлении. История чая, территории произрастания, распространения, порядок заваривания, влияние чая на здоровье человека, чай и алкоголизм, рецепты блюд к чаю - все это в книге В.В. Похлебкина. Возможно ли сделать привычный напиток новым, более приятным, вкусным? Да, если за дело берется энциклопедист В.В. Похлебкин - автор, который не оставляет "белых пятен" в теме, который не позволит своим слогом пить вчерашний чай или есть покупную слойку, когда доступен рецепт домашней сдобы. 2-е издание, исправленное и дополненное.

1670 Руб.

Похлебкин Вильям Васильевич Чай

Похлебкин Вильям Васильевич Чай

Пр-во:

Чай издавна прославляли как исцеляющий напиток. Он стимулирует жизнедеятельность организма, ликвидирует усталость, усиливает работоспособность. В этой книге вы найдете ответы на все ваши вопросы о чае - древнейшем и самом распространенном напитке на земле.

298 Руб.

Похлебкин Вильям Васильевич Чай

Похлебкин Вильям Васильевич Чай

Пр-во:

Когда-то очень популярная книга В.В. Похлебкина "Чай" снова переиздается. Теперь с иллюстрациями и в подарочном оформлении. История чая, территории произрастания, распространения, порядок заваривания, влияние чая на здоровье человека, чай и алкоголизм, рецепты блюд к чаю - все это в книге В.В. Похлебкина. Возможно ли сделать привычный напиток новым, более приятным, вкусным? Да, если за дело берется энциклопедист В.В. Похлебкин - автор, который не оставляет "белых пятен" в теме, который не позволит своим слогом пить вчерашний чай или есть покупную слойку, когда доступен рецепт домашней сдобы.

824 Руб.

Похлебкин Вильям Васильевич Специи и приправы

Похлебкин Вильям Васильевич Специи и приправы

Пр-во:

Книга рассказывает о свойствах многочисленных специй, ароматизаторов и приправ, об их истории и способах применения в национальных кухнях. Самый известный их французских народных соусов - майонез давно перестал быть узконациональной приправой. Кетчуп - соус, созданный на английской флоте, после Второй мировой воны "завоевал" весь мир. И еще тысяча сведений о специях и приправах. Эта книга научит вас правильно использовать специи и приправы для улучшения качества вашего излюбленного блюда, и вы откроете для себя совершенно новый вкус.

182 Руб.

Похлебкин Вильям Васильевич Специи и приправы

Похлебкин Вильям Васильевич Специи и приправы

Пр-во:

Книга рассказывает о свойствах многочисленных специй, ароматизаторов и приправ, об их истории и способах применения в национальных кухнях. Самый известный их французских народных соусов - майонез давно перестал быть узконациональной приправой. Кетчуп - соус, созданный на английской флоте, после Второй мировой воны "завоевал" весь мир. И еще тысяча сведений о специях и приправах. Эта книга научит вас правильно использовать специи и приправы для улучшения качества вашего излюбленного блюда, и вы откроете для себя совершенно новый вкус.

330 Руб.

Похлебкин Вильям Васильевич Кухня века

Похлебкин Вильям Васильевич Кухня века

Пр-во:

"Кухня Века" - последняя, итоговая книга знаменитого кулинарного писателя Вильяма Васильевича Похлебкина, завершенная им за несколько дней до трагической гибели. Первое и пока единственное подробное исследование истории русской кухни в XX веке, дополненное главами об основных кухнях мира, кулинарными биографиями "великих едоков" столетия и титулованных поваров, а также о системах питания и эволюции кухонной утвари. Автор серии Евгений Будинас: С самого начала "Итоги" задумывались как серия абсолютно для всех. Но это не значит, что "Кулинарное искусство" не будет интересно интеллектуалам. Там нашлось место и для сарказма, и для философии. В книге вы найдёте сотни уникальных рецептов! В книгу вложен плакат и сертификат призового розыгрыша.

1739 Руб.

Товары и скидки:

мультитул для велосипеда складной набор 16 в 1 | 6pcs silicone flower coaster resin casting molds kit resin cup mat coaster epoxy mould home decor diy crafts making tool | printio футболка wearcraft premium мистер волк | printio кружка чисто питерская | printio кружка альфонс муха вино инков | туалетная вода iceberg eau wild rose 100 мл | 1 пара спортивные компрессионные носки до щиколотки компрессионные носки для снятия боли и бега 20 30 мм рт ст | настенные 3d обои на заказ абстрактный геометрический узор для гостиной спальни телевизора фон для декора | семена огурец лилипут | printio майка классическая flappy bird | printio толстовка wearcraft premium унисекс знаки зодиака рак | временные татуировки наклейки disney для детей игрушки принцессы замороженные минни боди арт водонепроницаемые татуировки наклейки | printio лонгслив лусио | зор д майк и пираты | кольцевая лампа sl 26x 26см c регулятором | дидона и эней | сигнализатор поклевки с отверстием под светлячок | 20 шт подвески с вырезами в виде полой звезды 18x15 мм античные посеребренные подвески сделай сам тибетское серебро ручной работы цветные у | printio футболка классическая i wuff you | кабель печатающей головки 932 933 932xl 933xl для hp 6060 6060e 6100 6100e 6600 6700 7110 7600 7610 7612 запчасти для принтера 2 комплекта | игрушка для ванной шар фонтанчик для воды и не только | зацепина мария борисовна воспитание и обучение во второй младшей группе детского сада программа и методические рекомендации | парусиновые кроссовки mmy с открытой подошвой боковая вышивка толстая подошва михара обувь для пар мужская обувь женские мужские кроссов | printio коврик для мышки круглый малина | жидкое мыло dream nature персик 500 мл |

© karnaval-pr.ru All Rights Reserved 2009-2024