Базилик Ароматный гуляш 0,3г БП (Марс)
290 Руб.
Базилик Ароматный гуляш 0,3г БП (Марс)
300 Руб.
Базилик овощной Ароматный гуляш 0,3 гр цв.п.
36 Руб.
Базилик овощной Ароматный гуляш (Функциональное питание) 0,3 гр цв.п.
36 Руб.
Подчеркивает вкус мясных блюд! Восхитительный и невероятно вкусный гуляш из сочной говядины, может подарить вам невероятное удовольствие, но только при условии хорошо подобранных трав! Сорт базилика "Ароматный гуляш" подарит густой, мясистый аромат и мысленно перенесёт вас на Венгерские улочки, где из окон доносится аромат этого традиционного блюда! Совершить это кулинарное путешествие не выходя из дома поможет наш базилик! Скороспелый сорт с богатым содержанием эфирных масел. Может расти не только в саду, но и в квартире на солнечном окне. Растение раскидистое, 40-50 см, очень быстро отрастает после срезки. Масса растения достигает 300 г. Свежие и высушенные листья хороши в качестве приправы к рыбным и различным мясным блюдам (особенно гуляшу), соусам, салатам. Прекрасно сохраняет аромат при заморозке. Листья можно использовать при консервировании овощей и даже ароматизации кондитерских изделий.
208 Руб.
Раннеспелый (3845 дней) сорт универсального назначения. Растение раскидистое, высотой 4050 см, быстро отрастает после срезки. Лист яйцевидный, среднего размера, слабоволнистый, тёмно-фиолетовый. Масса растения до 380 г. Ценность сорта: повышенная ароматичность, большое содержание эфирных масел и каротина. Витамин К, филлохинон до 414,8 мкг/100 г 345% суточной нормы, который способствует укреплению костей, способствует выработке кальция и других строительных материалов организма. Является важнейшим элементом, контролирующим процесс свёртывания крови. Используется как приправа к рыбным и мясным блюдам, соусам и салатам, для сушки и заморозки, а также для консервирования овощей и ароматизации кондитерских изделий.
29.9 Руб.
Восхитительный и невероятно вкусный гуляш из сочной говядины может подарить вам чрезвычайное удовольствие, но только при условии хорошо подобранных трав! Сорт базилика "Ароматный гуляш" придаст блюду густой, мясистый аромат и мысленно перенесёт вас на венгерские улочки, где из окон доносится аромат этого традиционного блюда! Совершить это кулинарное путешествие не выходя из дома поможет наш базилик! Сорт скороспелый, с богатым содержанием эфирных масел. Может расти не только в саду, но и в квартире на солнечном окне. Растение раскидистое, 40-50 см, очень быстро отрастает после срезки. Масса растения достигает 300 г. Свежие и высушенные листья хороши в качестве приправы к рыбным и различным мясным блюдам (особенно гуляшу), соусам, салатам. Прекрасно сохраняет аромат при заморозке. Листья можно использовать при консервировании овощей и даже ароматизации кондитерских изделий.
597 Руб.
Восхитительный и невероятно вкусный гуляш из сочной говядины, может подарить вам невероятное удовольствие, но только при условии хорошо подобранных трав! Сорт базилика "Ароматный гуляш" подарит густой, мясистый аромат и мысленно перенесёт вас на Венгерские улочки, где из окон доносится аромат этого традиционного блюда! Совершить это кулинарное путешествие не выходя из дома поможет наш базилик!Скороспелый сорт с богатым содержанием эфирных масел. Может расти не только в саду, но и в квартире на солнечном окне. Растение раскидистое, 40-50 см, очень быстро отрастает после срезки. Масса растения достигает 300 г. Свежие и высушенные листья хороши в качестве приправы к рыбным и различным мясным блюдам (особенно гуляшу), соусам, салатам. Прекрасно сохраняет аромат при заморозке. Листья можно использовать при консервировании овощей и даже ароматизации кондитерских изделий.Семена по посевным качествам отвечают требованиям ГОСТ 32592-2013. Код сорта в Государственном реестре селекционных достижений допущенных к использованию: 8153251.агротехникаОднолетнее растение. Очень теплолюбивое, родом из тропических районов Азии и Средиземноморья. В умеренных широтах рекомендуется выращивать через рассаду. Семена прорастают при температуре ни ниже +15℃. При температуре +20…+25℃ всходы появляются через 10-12 суток. Участок следует подбирать хорошо освещенный, защищенный от ветров. При недостатке света снижается облиственность и ароматичность растения. Почва должна быть легкой, плодородной и слабокислой. Лучше размещать после культур, под которые вносились повышенные дозы органики – огурец, лук, горох, морковь, картофель. В умеренном климате под базилик лучше делать гряды. Почва на них лучше прогревается и он растет и созревает лучше. Осенью под перекопку лучше внести 5 кг/м2 перегноя, 20-25 г/м2 суперфосфата, весной прорыхлить и внести 5-10 г/м2 сернокислого калия. Базилик очень отзывчив на удобрения. На рассаду семена высевают за 40-50 суток до высадки на постоянное место. Сеют в ящики рядами через 5-6 см. Глубина заделки семян 1,5 см. Пикируют растения в стадии 2-3 настоящих листьев из расчета площади питания на одно растение 25 см2. Температура после пикировки не должна опускаться ниже +16…+18℃. Обязательно регулярное проветривание рассады, так как повышенная влажность воздуха и почвы приводит к выпреванию растений. В случае слабого развития растений, при появлении желтизны на листьях и пятен, необходимо провести подкормку в фазу 1-2-х настоящих листьев из расчета 2г на 1 л аммиачной селитры, 5 г суперфосфата и 3 г сернокислого калия. За неделю до высадки растения закаливают, ограничивают полив и увеличивают проветривание. В открытый грунт рассаду высаживают в средней полосе после того, как минует угроза возвратных заморозков – после 10 июня. Высаживают рядами с расстоянием между ними 30-35 см, в ряду между растениями – 12-15 см. Пересадку растения переносят очень легко. Высаживать растения нужно таким образом, чтобы корневая шейка и часть стебля были погружены в почву. В более теплых регионах базилик можно высевать семенами в грунт в третьей декаде мая. Норма высева – 0,5 г/м2, расстояние между рядами 25 см. Всходы в открытом грунте появляются на 12-17 сутки. Очень хорошо базилик растет в теплице в качестве уплотняющей культуры. По требованиям к условиям возделывания базилик близок к огурцу, поэтому их можно выращивать вместе. Такое соседство и полезно: уменьшается повреждение огурцов тлями и обыкновенным паутинным клещом. Базилик нужно регулярно поливать (0,5-1,0 л/растение), рыхлить после полива и пропалывать сорняки. Наибольшая пахучесть листьев и побегов достигается в период бутонизации. На срезку используют молодые побеги, достигшие в длину 10-12 см. При срезке на центральном побеге оставляют 1-2 пары листьев. При многократных срезках зелень получается нежная, побег дополнительно ветвится и быстро отрастает. При регулярном удалении цветоносных побегов продлевается вегетативный рост растения. За сезон можно делать 3-4 срезки. Зелень начинают срезать уже с молодых растений После каждой срезки рекомендуется растение подкормить и хорошо полить. Для заготовки зелени впрок ее убирают в сухую и теплую погоду, до заморозков, сушат в тени при хорошем проветривании, затем измельчают и хранят в стеклянной посуде без доступа воздуха и влажности в темноте. С 1 м2 за сезон можно получить до 2 кг зелени. Для получения семян оставляют 1-2 растения, не обрезая их на зелень. Семена можно получить только выращивая через рассаду в условиях теплого и сухого лета, либо в теплице. При этом надо учитывать, что период цветения побегов очень растянут (с июля по сентябрь) и созревание семян происходит неравномерно. Базилик – перекрестноопыляемое растение, поэтому для получения чистосортных семян нужна пространственная изоляция в 1000 м. В условиях частного огорода это невыполнимая задача, поэтому лучше приобретать семена ежегодно у производителя. Поскольку отрицательные температуры губительны для растения, в конце сентября его можно выкопать и пересадить в горшки диаметром 12-15 см с жирной компостной землей. Растения коротко обрезают на расстоянии 5-8 см от основания. Горшки поместить сначала в теплицу, а при значительном похолодании можно занести в помещение, поставить на окно. В комнатных условиях через 8-10 дней появляются новые листья. Свежую зелень можно использовать до Нового года, а при досвечивании и подкормках – в течение всей зимы.
292 Руб.
Восхитительный и невероятно вкусный гуляш из сочной говядины, может подарить вам невероятное удовольствие, но только при условии хорошо подобранных трав! Сорт базилика "Ароматный гуляш" подарит густой, мясистый аромат и мысленно перенесёт вас на Венгерские улочки, где из окон доносится аромат этого традиционного блюда! Совершить это кулинарное путешествие не выходя из дома поможет наш базилик!Скороспелый сорт с богатым содержанием эфирных масел. Может расти не только в саду, но и в квартире на солнечном окне. Растение раскидистое, 40-50 см, очень быстро отрастает после срезки. Масса растения достигает 300 г. Свежие и высушенные листья хороши в качестве приправы к рыбным и различным мясным блюдам (особенно гуляшу), соусам, салатам. Прекрасно сохраняет аромат при заморозке. Листья можно использовать при консервировании овощей и даже ароматизации кондитерских изделий.Семена по посевным качествам отвечают требованиям ГОСТ 32592-2013. Код сорта в Государственном реестре селекционных достижений допущенных к использованию: 8153251.агротехникаОднолетнее растение. Очень теплолюбивое, родом из тропических районов Азии и Средиземноморья. В умеренных широтах рекомендуется выращивать через рассаду. Семена прорастают при температуре ни ниже +15℃. При температуре +20…+25℃ всходы появляются через 10-12 суток. Участок следует подбирать хорошо освещенный, защищенный от ветров. При недостатке света снижается облиственность и ароматичность растения. Почва должна быть легкой, плодородной и слабокислой. Лучше размещать после культур, под которые вносились повышенные дозы органики – огурец, лук, горох, морковь, картофель. В умеренном климате под базилик лучше делать гряды. Почва на них лучше прогревается и он растет и созревает лучше. Осенью под перекопку лучше внести 5 кг/м2 перегноя, 20-25 г/м2 суперфосфата, весной прорыхлить и внести 5-10 г/м2 сернокислого калия. Базилик очень отзывчив на удобрения. На рассаду семена высевают за 40-50 суток до высадки на постоянное место. Сеют в ящики рядами через 5-6 см. Глубина заделки семян 1,5 см. Пикируют растения в стадии 2-3 настоящих листьев из расчета площади питания на одно растение 25 см2. Температура после пикировки не должна опускаться ниже +16…+18℃. Обязательно регулярное проветривание рассады, так как повышенная влажность воздуха и почвы приводит к выпреванию растений. В случае слабого развития растений, при появлении желтизны на листьях и пятен, необходимо провести подкормку в фазу 1-2-х настоящих листьев из расчета 2г на 1 л аммиачной селитры, 5 г суперфосфата и 3 г сернокислого калия. За неделю до высадки растения закаливают, ограничивают полив и увеличивают проветривание. В открытый грунт рассаду высаживают в средней полосе после того, как минует угроза возвратных заморозков – после 10 июня. Высаживают рядами с расстоянием между ними 30-35 см, в ряду между растениями – 12-15 см. Пересадку растения переносят очень легко. Высаживать растения нужно таким образом, чтобы корневая шейка и часть стебля были погружены в почву. В более теплых регионах базилик можно высевать семенами в грунт в третьей декаде мая. Норма высева – 0,5 г/м2, расстояние между рядами 25 см. Всходы в открытом грунте появляются на 12-17 сутки. Очень хорошо базилик растет в теплице в качестве уплотняющей культуры. По требованиям к условиям возделывания базилик близок к огурцу, поэтому их можно выращивать вместе. Такое соседство и полезно: уменьшается повреждение огурцов тлями и обыкновенным паутинным клещом. Базилик нужно регулярно поливать (0,5-1,0 л/растение), рыхлить после полива и пропалывать сорняки. Наибольшая пахучесть листьев и побегов достигается в период бутонизации. На срезку используют молодые побеги, достигшие в длину 10-12 см. При срезке на центральном побеге оставляют 1-2 пары листьев. При многократных срезках зелень получается нежная, побег дополнительно ветвится и быстро отрастает. При регулярном удалении цветоносных побегов продлевается вегетативный рост растения. За сезон можно делать 3-4 срезки. Зелень начинают срезать уже с молодых растений После каждой срезки рекомендуется растение подкормить и хорошо полить. Для заготовки зелени впрок ее убирают в сухую и теплую погоду, до заморозков, сушат в тени при хорошем проветривании, затем измельчают и хранят в стеклянной посуде без доступа воздуха и влажности в темноте. С 1 м2 за сезон можно получить до 2 кг зелени. Для получения семян оставляют 1-2 растения, не обрезая их на зелень. Семена можно получить только выращивая через рассаду в условиях теплого и сухого лета, либо в теплице. При этом надо учитывать, что период цветения побегов очень растянут (с июля по сентябрь) и созревание семян происходит неравномерно. Базилик – перекрестноопыляемое растение, поэтому для получения чистосортных семян нужна пространственная изоляция в 1000 м. В условиях частного огорода это невыполнимая задача, поэтому лучше приобретать семена ежегодно у производителя. Поскольку отрицательные температуры губительны для растения, в конце сентября его можно выкопать и пересадить в горшки диаметром 12-15 см с жирной компостной землей. Растения коротко обрезают на расстоянии 5-8 см от основания. Горшки поместить сначала в теплицу, а при значительном похолодании можно занести в помещение, поставить на окно. В комнатных условиях через 8-10 дней появляются новые листья. Свежую зелень можно использовать до Нового года, а при досвечивании и подкормках – в течение всей зимы.
245 Руб.
Подчеркивает вкус мясных блюд! Восхитительный и невероятно вкусный гуляш из сочной говядины, может подарить вам невероятное удовольствие, но только при условии хорошо подобранных трав! Сорт базилика "Ароматный гуляш" подарит густой, мясистый аромат и мысленно перенесёт вас на Венгерские улочки, где из окон доносится аромат этого традиционного блюда! Совершить это кулинарное путешествие не выходя из дома поможет наш базилик! Скороспелый сорт с богатым содержанием эфирных масел. Может расти не только в саду, но и в квартире на солнечном окне. Растение раскидистое, 40-50 см, очень быстро отрастает после срезки. Масса растения достигает 300 г. Свежие и высушенные листья хороши в качестве приправы к рыбным и различным мясным блюдам (особенно гуляшу), соусам, салатам. Прекрасно сохраняет аромат при заморозке. Листья можно использовать при консервировании овощей и даже ароматизации кондитерских изделий.
345 Руб.
Подчеркивает вкус мясных блюд! Восхитительный и невероятно вкусный гуляш из сочной говядины, может подарить вам невероятное удовольствие, но только при условии хорошо подобранных трав! Сорт базилика "Ароматный гуляш" подарит густой, мясистый аромат и мысленно перенесёт вас на Венгерские улочки, где из окон доносится аромат этого традиционного блюда! Совершить это кулинарное путешествие не выходя из дома поможет наш базилик! Скороспелый сорт с богатым содержанием эфирных масел. Может расти не только в саду, но и в квартире на солнечном окне. Растение раскидистое, 40-50 см, очень быстро отрастает после срезки. Масса растения достигает 300 г. Свежие и высушенные листья хороши в качестве приправы к рыбным и различным мясным блюдам (особенно гуляшу), соусам, салатам. Прекрасно сохраняет аромат при заморозке. Листья можно использовать при консервировании овощей и даже ароматизации кондитерских изделий.
310 Руб.
Семена Базилика Ароматный гуляш 0,3 г. В упаковке: 0,3 г.
239 Руб.
Семена Микрозелень Базилик "Ароматный салат", смесь, 5 гМикрозелень - молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев. Пищевая ценность таких растений значительно выше, чем взрослых растений. Микрозелень содержит максимальное количест во полезных макро- и микроэлементов, витаминов и других натуральных биологически активных веществ. Готова к срезке и употреблению на 7-9 день после посева Вкусное и яркое сочетание лучших сортов базилика включает зеленые и фиолетовые проростки. Потрясающий, пряный вкус аппетитной, нежной зелени прекрасно освежит и преобразит любимый салат и суп. А любой гарнир приобретет неповторимые, терпкие нотки и незаменимую пользу для здоровья. Состав: базилик овощной Грезы султана и Фиолетовый.- Микрозелень- семена микрозелень- Базилик- семена базилик- аэлита- базилик ароматный салат- ароматный салат- базилик аэлита- базилик ароматный салат аэлита
119 Руб.
Базилик семена Садовита Зеленый Ароматный
802 Руб.
Базилик Смуглянка ароматный 0,2г (Седек)
46 Руб.
Семена Базилик "Зеленый Ароматный", 0,3 г
252 Руб.
© karnaval-pr.ru All Rights Reserved 2009-2024