Подчеркивает вкус мясных блюд! Восхитительный и невероятно вкусный гуляш из сочной говядины, может подарить вам невероятное удовольствие, но только при условии хорошо подобранных трав! Сорт базилика "Ароматный гуляш" подарит густой, мясистый аромат и мысленно перенесёт вас на Венгерские улочки, где из окон доносится аромат этого традиционного блюда! Совершить это кулинарное путешествие не выходя из дома поможет наш базилик! Скороспелый сорт с богатым содержанием эфирных масел. Может расти не только в саду, но и в квартире на солнечном окне. Растение раскидистое, 40-50 см, очень быстро отрастает после срезки. Масса растения достигает 300 г. Свежие и высушенные листья хороши в качестве приправы к рыбным и различным мясным блюдам (особенно гуляшу), соусам, салатам. Прекрасно сохраняет аромат при заморозке. Листья можно использовать при консервировании овощей и даже ароматизации кондитерских изделий.
297 Руб.
Великолепный среднеранний, пурпурнолистный сорт. Растение компактное, сильнооблиственное. Листья крупные, темно-фиолетовые, сильно ароматичные. Ценность сорта: высокая урожайность, повышенная ароматичность, большое содержание эфирных масел. Используется в кулинарии в качестве приправы, при консервировании и в народной медицине. Можно выращивать в комнатной культуре.Посев на рассаду в конце марта – начале апреля. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня (в фазе 5-6 настоящих листьев), по схеме 30х25 см. Возможен посев семян в открытый грунт с конца мая, на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают, выдерживая расстояние между растениями 15-20 см. Чтобы получать качественную зелень в течение сезона, проводят повторные посевы с интервалом 3 недели, до середины июля.Семена по посевным качествам отвечают требованиям ГОСТ 32592-2013. Код сорта в Государственном реестре селекционных достижений допущенных к использованию: 8852861.агротехникаОднолетнее растение. Очень теплолюбивое, родом из тропических районов Азии и Средиземноморья. В умеренных широтах рекомендуется выращивать через рассаду. Семена прорастают при температуре ни ниже +15℃. При температуре +20…+25℃ всходы появляются через 10-12 суток. Участок следует подбирать хорошо освещенный, защищенный от ветров. При недостатке света снижается облиственность и ароматичность растения. Почва должна быть легкой, плодородной и слабокислой. Лучше размещать после культур, под которые вносились повышенные дозы органики – огурец, лук, горох, морковь, картофель. В умеренном климате под базилик лучше делать гряды. Почва на них лучше прогревается и он растет и созревает лучше. Осенью под перекопку лучше внести 5 кг/м2 перегноя, 20-25 г/м2 суперфосфата, весной прорыхлить и внести 5-10 г/м2 сернокислого калия. Базилик очень отзывчив на удобрения. На рассаду семена высевают за 40-50 суток до высадки на постоянное место. Сеют в ящики рядами через 5-6 см. Глубина заделки семян 1,5 см. Пикируют растения в стадии 2-3 настоящих листьев из расчета площади питания на одно растение 25 см2. Температура после пикировки не должна опускаться ниже +16…+18℃. Обязательно регулярное проветривание рассады, так как повышенная влажность воздуха и почвы приводит к выпреванию растений. В случае слабого развития растений, при появлении желтизны на листьях и пятен, необходимо провести подкормку в фазу 1-2-х настоящих листьев из расчета 2г на 1 л аммиачной селитры, 5 г суперфосфата и 3 г сернокислого калия. За неделю до высадки растения закаливают, ограничивают полив и увеличивают проветривание. В открытый грунт рассаду высаживают в средней полосе после того, как минует угроза возвратных заморозков – после 10 июня. Высаживают рядами с расстоянием между ними 30-35 см, в ряду между растениями – 12-15 см. Пересадку растения переносят очень легко. Высаживать растения нужно таким образом, чтобы корневая шейка и часть стебля были погружены в почву. В более теплых регионах базилик можно высевать семенами в грунт в третьей декаде мая. Норма высева – 0,5 г/м2, расстояние между рядами 25 см. Всходы в открытом грунте появляются на 12-17 сутки. Очень хорошо базилик растет в теплице в качестве уплотняющей культуры. По требованиям к условиям возделывания базилик близок к огурцу, поэтому их можно выращивать вместе. Такое соседство и полезно: уменьшается повреждение огурцов тлями и обыкновенным паутинным клещом. Базилик нужно регулярно поливать (0,5-1,0 л/растение), рыхлить после полива и пропалывать сорняки. Наибольшая пахучесть листьев и побегов достигается в период бутонизации. На срезку используют молодые побеги, достигшие в длину 10-12 см. При срезке на центральном побеге оставляют 1-2 пары листьев. При многократных срезках зелень получается нежная, побег дополнительно ветвится и быстро отрастает. При регулярном удалении цветоносных побегов продлевается вегетативный рост растения. За сезон можно делать 3-4 срезки. Зелень начинают срезать уже с молодых растений После каждой срезки рекомендуется растение подкормить и хорошо полить. Для заготовки зелени впрок ее убирают в сухую и теплую погоду, до заморозков, сушат в тени при хорошем проветривании, затем измельчают и хранят в стеклянной посуде без доступа воздуха и влажности в темноте. С 1 м2 за сезон можно получить до 2 кг зелени. Для получения семян оставляют 1-2 растения, не обрезая их на зелень. Семена можно получить только выращивая через рассаду в условиях теплого и сухого лета, либо в теплице. При этом надо учитывать, что период цветения побегов очень растянут (с июля по сентябрь) и созревание семян происходит неравномерно. Базилик – перекрестноопыляемое растение, поэтому для получения чистосортных семян нужна пространственная изоляция в 1000 м. В условиях частного огорода это невыполнимая задача, поэтому лучше приобретать семена ежегодно у производителя. Поскольку отрицательные температуры губительны для растения, в конце сентября его можно выкопать и пересадить в горшки диаметром 12-15 см с жирной компостной землей. Растения коротко обрезают на расстоянии 5-8 см от основания. Горшки поместить сначала в теплицу, а при значительном похолодании можно занести в помещение, поставить на окно. В комнатных условиях через 8-10 дней появляются новые листья. Свежую зелень можно использовать до Нового года, а при досвечивании и подкормках – в течение всей зимы.
278 Руб.
Раннеспелый, высокоурожайный сорт универсального назначения. Листья крупные, гладкие, глянцевые, блестящие, изумрудно-зеленого цвета, с сильным, пронзительным ароматом. Рекомендуется для использования в свежем, сушеном виде, в домашней кулинарии, при консервировании. Способен превратить любое блюдо в изысканный деликатес.Семена по посевным качествам отвечают требованиям ГОСТ 32592-2013. Код сорта в Государственном реестре селекционных достижений допущенных к использованию: 9811603.агротехникаОднолетнее растение. Очень теплолюбивое, родом из тропических районов Азии и Средиземноморья. В умеренных широтах рекомендуется выращивать через рассаду. Семена прорастают при температуре ни ниже +15℃. При температуре +20…+25℃ всходы появляются через 10-12 суток. Участок следует подбирать хорошо освещенный, защищенный от ветров. При недостатке света снижается облиственность и ароматичность растения. Почва должна быть легкой, плодородной и слабокислой. Лучше размещать после культур, под которые вносились повышенные дозы органики – огурец, лук, горох, морковь, картофель. В умеренном климате под базилик лучше делать гряды. Почва на них лучше прогревается и он растет и созревает лучше. Осенью под перекопку лучше внести 5 кг/м2 перегноя, 20-25 г/м2 суперфосфата, весной прорыхлить и внести 5-10 г/м2 сернокислого калия. Базилик очень отзывчив на удобрения. На рассаду семена высевают за 40-50 суток до высадки на постоянное место. Сеют в ящики рядами через 5-6 см. Глубина заделки семян 1,5 см. Пикируют растения в стадии 2-3 настоящих листьев из расчета площади питания на одно растение 25 см2. Температура после пикировки не должна опускаться ниже +16…+18℃. Обязательно регулярное проветривание рассады, так как повышенная влажность воздуха и почвы приводит к выпреванию растений. В случае слабого развития растений, при появлении желтизны на листьях и пятен, необходимо провести подкормку в фазу 1-2-х настоящих листьев из расчета 2г на 1 л аммиачной селитры, 5 г суперфосфата и 3 г сернокислого калия. За неделю до высадки растения закаливают, ограничивают полив и увеличивают проветривание. В открытый грунт рассаду высаживают в средней полосе после того, как минует угроза возвратных заморозков – после 10 июня. Высаживают рядами с расстоянием между ними 30-35 см, в ряду между растениями – 12-15 см. Пересадку растения переносят очень легко. Высаживать растения нужно таким образом, чтобы корневая шейка и часть стебля были погружены в почву. В более теплых регионах базилик можно высевать семенами в грунт в третьей декаде мая. Норма высева – 0,5 г/м2, расстояние между рядами 25 см. Всходы в открытом грунте появляются на 12-17 сутки. Очень хорошо базилик растет в теплице в качестве уплотняющей культуры. По требованиям к условиям возделывания базилик близок к огурцу, поэтому их можно выращивать вместе. Такое соседство и полезно: уменьшается повреждение огурцов тлями и обыкновенным паутинным клещом. Базилик нужно регулярно поливать (0,5-1,0 л/растение), рыхлить после полива и пропалывать сорняки. Наибольшая пахучесть листьев и побегов достигается в период бутонизации. На срезку используют молодые побеги, достигшие в длину 10-12 см. При срезке на центральном побеге оставляют 1-2 пары листьев. При многократных срезках зелень получается нежная, побег дополнительно ветвится и быстро отрастает. При регулярном удалении цветоносных побегов продлевается вегетативный рост растения. За сезон можно делать 3-4 срезки. Зелень начинают срезать уже с молодых растений После каждой срезки рекомендуется растение подкормить и хорошо полить. Для заготовки зелени впрок ее убирают в сухую и теплую погоду, до заморозков, сушат в тени при хорошем проветривании, затем измельчают и хранят в стеклянной посуде без доступа воздуха и влажности в темноте. С 1 м2 за сезон можно получить до 2 кг зелени. Для получения семян оставляют 1-2 растения, не обрезая их на зелень. Семена можно получить только выращивая через рассаду в условиях теплого и сухого лета, либо в теплице. При этом надо учитывать, что период цветения побегов очень растянут (с июля по сентябрь) и созревание семян происходит неравномерно. Базилик – перекрестноопыляемое растение, поэтому для получения чистосортных семян нужна пространственная изоляция в 1000 м. В условиях частного огорода это невыполнимая задача, поэтому лучше приобретать семена ежегодно у производителя. Поскольку отрицательные температуры губительны для растения, в конце сентября его можно выкопать и пересадить в горшки диаметром 12-15 см с жирной компостной землей. Растения коротко обрезают на расстоянии 5-8 см от основания. Горшки поместить сначала в теплицу, а при значительном похолодании можно занести в помещение, поставить на окно. В комнатных условиях через 8-10 дней появляются новые листья. Свежую зелень можно использовать до Нового года, а при досвечивании и подкормках – в течение всей зимы.
278 Руб.
Скороспелый, очень урожайный сорт. Листья зелёные, очень ароматные. Растения смотрятся очень декоративно и могут использоваться для оформления участка. Широко применяется как в свежем, так и в засушенном виде в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, в маринадах и соленьях. Прекрасно подходят для выращивания в горшках, на балконах и лоджиях.Семена по посевным качествам отвечают требованиям ГОСТ 32592-2013. Код сорта в Государственном реестре селекционных достижений допущенных к использованию: 8058783.агротехникаОднолетнее растение. Очень теплолюбивое, родом из тропических районов Азии и Средиземноморья. В умеренных широтах рекомендуется выращивать через рассаду. Семена прорастают при температуре ни ниже +15℃. При температуре +20…+25℃ всходы появляются через 10-12 суток. Участок следует подбирать хорошо освещенный, защищенный от ветров. При недостатке света снижается облиственность и ароматичность растения. Почва должна быть легкой, плодородной и слабокислой. Лучше размещать после культур, под которые вносились повышенные дозы органики – огурец, лук, горох, морковь, картофель. В умеренном климате под базилик лучше делать гряды. Почва на них лучше прогревается и он растет и созревает лучше. Осенью под перекопку лучше внести 5 кг/м2 перегноя, 20-25 г/м2 суперфосфата, весной прорыхлить и внести 5-10 г/м2 сернокислого калия. Базилик очень отзывчив на удобрения. На рассаду семена высевают за 40-50 суток до высадки на постоянное место. Сеют в ящики рядами через 5-6 см. Глубина заделки семян 1,5 см. Пикируют растения в стадии 2-3 настоящих листьев из расчета площади питания на одно растение 25 см2. Температура после пикировки не должна опускаться ниже +16…+18℃. Обязательно регулярное проветривание рассады, так как повышенная влажность воздуха и почвы приводит к выпреванию растений. В случае слабого развития растений, при появлении желтизны на листьях и пятен, необходимо провести подкормку в фазу 1-2-х настоящих листьев из расчета 2г на 1 л аммиачной селитры, 5 г суперфосфата и 3 г сернокислого калия. За неделю до высадки растения закаливают, ограничивают полив и увеличивают проветривание. В открытый грунт рассаду высаживают в средней полосе после того, как минует угроза возвратных заморозков – после 10 июня. Высаживают рядами с расстоянием между ними 30-35 см, в ряду между растениями – 12-15 см. Пересадку растения переносят очень легко. Высаживать растения нужно таким образом, чтобы корневая шейка и часть стебля были погружены в почву. В более теплых регионах базилик можно высевать семенами в грунт в третьей декаде мая. Норма высева – 0,5 г/м2, расстояние между рядами 25 см. Всходы в открытом грунте появляются на 12-17 сутки. Очень хорошо базилик растет в теплице в качестве уплотняющей культуры. По требованиям к условиям возделывания базилик близок к огурцу, поэтому их можно выращивать вместе. Такое соседство и полезно: уменьшается повреждение огурцов тлями и обыкновенным паутинным клещом. Базилик нужно регулярно поливать (0,5-1,0 л/растение), рыхлить после полива и пропалывать сорняки. Наибольшая пахучесть листьев и побегов достигается в период бутонизации. На срезку используют молодые побеги, достигшие в длину 10-12 см. При срезке на центральном побеге оставляют 1-2 пары листьев. При многократных срезках зелень получается нежная, побег дополнительно ветвится и быстро отрастает. При регулярном удалении цветоносных побегов продлевается вегетативный рост растения. За сезон можно делать 3-4 срезки. Зелень начинают срезать уже с молодых растений После каждой срезки рекомендуется растение подкормить и хорошо полить. Для заготовки зелени впрок ее убирают в сухую и теплую погоду, до заморозков, сушат в тени при хорошем проветривании, затем измельчают и хранят в стеклянной посуде без доступа воздуха и влажности в темноте. С 1 м2 за сезон можно получить до 2 кг зелени. Для получения семян оставляют 1-2 растения, не обрезая их на зелень. Семена можно получить только выращивая через рассаду в условиях теплого и сухого лета, либо в теплице. При этом надо учитывать, что период цветения побегов очень растянут (с июля по сентябрь) и созревание семян происходит неравномерно. Базилик – перекрестноопыляемое растение, поэтому для получения чистосортных семян нужна пространственная изоляция в 1000 м. В условиях частного огорода это невыполнимая задача, поэтому лучше приобретать семена ежегодно у производителя. Поскольку отрицательные температуры губительны для растения, в конце сентября его можно выкопать и пересадить в горшки диаметром 12-15 см с жирной компостной землей. Растения коротко обрезают на расстоянии 5-8 см от основания. Горшки поместить сначала в теплицу, а при значительном похолодании можно занести в помещение, поставить на окно. В комнатных условиях через 8-10 дней появляются новые листья. Свежую зелень можно использовать до Нового года, а при досвечивании и подкормках – в течение всей зимы.
278 Руб.
Базилик Балконное чудо — новый сорт, невероятно удачная находка для садоводов и любителей огорода на подоконнике. Селекционерам удалось воплотить в нем все садоводческие мечты: создать сорт, устойчивый к неблагоприятным факторам среды, понижению температур и нерегулярным поливам, с крепким иммунитетом к болезням и вредителям и, конечно же, непревзойдённой урожайностью.После появления всходов первую срезку можно сделать через 35–37 дней, соцветия появляются на 45–47 сутки. Растения прекрасно себя чувствуют в закрытом и открытом грунте, хорошо растут и развиваются в балконных условиях, так как компактная корневая система растения легко приспосабливается к ограниченному пространству. Специалисты рекомендуют выращивать базилик через рассаду, чтобы не происходило закисления земли, а ёмкость с сеянцами увеличивать поэтапно. При соблюдении агротехники высота куста в грунте может достигать 85 см, диаметр розетки — до 22 см, а масса — до 420 г. Урожайность — 3,3 кг с 1 м2. На подоконнике кусты не будут такими большими. Однако карамельно-фруктовый вкус и божественный, разжигающий аппетит аромат останутся неизменными при любых способах выращивания. Листья переполнены эфирными маслами, содержание которых в зелёной массе 0,68 %.Любое блюдо, приправленное Балконным чудом, станет настоящим кулинарным шедевром!Семена по посевным качествам отвечают требованиям ГОСТ 32592-2013. Код сорта в Государственном реестре селекционных достижений допущенных к использованию: 7954303.агротехникаОднолетнее растение. Очень теплолюбивое, родом из тропических районов Азии и Средиземноморья. В умеренных широтах рекомендуется выращивать через рассаду. Семена прорастают при температуре ни ниже +15℃. При температуре +20…+25℃ всходы появляются через 10-12 суток. Участок следует подбирать хорошо освещенный, защищенный от ветров. При недостатке света снижается облиственность и ароматичность растения. Почва должна быть легкой, плодородной и слабокислой. Лучше размещать после культур, под которые вносились повышенные дозы органики – огурец, лук, горох, морковь, картофель. В умеренном климате под базилик лучше делать гряды. Почва на них лучше прогревается и он растет и созревает лучше. Осенью под перекопку лучше внести 5 кг/м2 перегноя, 20-25 г/м2 суперфосфата, весной прорыхлить и внести 5-10 г/м2 сернокислого калия. Базилик очень отзывчив на удобрения. На рассаду семена высевают за 40-50 суток до высадки на постоянное место. Сеют в ящики рядами через 5-6 см. Глубина заделки семян 1,5 см. Пикируют растения в стадии 2-3 настоящих листьев из расчета площади питания на одно растение 25 см2. Температура после пикировки не должна опускаться ниже +16…+18℃. Обязательно регулярное проветривание рассады, так как повышенная влажность воздуха и почвы приводит к выпреванию растений. В случае слабого развития растений, при появлении желтизны на листьях и пятен, необходимо провести подкормку в фазу 1-2-х настоящих листьев из расчета 2г на 1 л аммиачной селитры, 5 г суперфосфата и 3 г сернокислого калия. За неделю до высадки растения закаливают, ограничивают полив и увеличивают проветривание. В открытый грунт рассаду высаживают в средней полосе после того, как минует угроза возвратных заморозков – после 10 июня. Высаживают рядами с расстоянием между ними 30-35 см, в ряду между растениями – 12-15 см. Пересадку растения переносят очень легко. Высаживать растения нужно таким образом, чтобы корневая шейка и часть стебля были погружены в почву. В более теплых регионах базилик можно высевать семенами в грунт в третьей декаде мая. Норма высева – 0,5 г/м2, расстояние между рядами 25 см. Всходы в открытом грунте появляются на 12-17 сутки. Очень хорошо базилик растет в теплице в качестве уплотняющей культуры. По требованиям к условиям возделывания базилик близок к огурцу, поэтому их можно выращивать вместе. Такое соседство и полезно: уменьшается повреждение огурцов тлями и обыкновенным паутинным клещом. Базилик нужно регулярно поливать (0,5-1,0 л/растение), рыхлить после полива и пропалывать сорняки. Наибольшая пахучесть листьев и побегов достигается в период бутонизации. На срезку используют молодые побеги, достигшие в длину 10-12 см. При срезке на центральном побеге оставляют 1-2 пары листьев. При многократных срезках зелень получается нежная, побег дополнительно ветвится и быстро отрастает. При регулярном удалении цветоносных побегов продлевается вегетативный рост растения. За сезон можно делать 3-4 срезки. Зелень начинают срезать уже с молодых растений После каждой срезки рекомендуется растение подкормить и хорошо полить. Для заготовки зелени впрок ее убирают в сухую и теплую погоду, до заморозков, сушат в тени при хорошем проветривании, затем измельчают и хранят в стеклянной посуде без доступа воздуха и влажности в темноте. С 1 м2 за сезон можно получить до 2 кг зелени. Для получения семян оставляют 1-2 растения, не обрезая их на зелень. Семена можно получить только выращивая через рассаду в условиях теплого и сухого лета, либо в теплице. При этом надо учитывать, что период цветения побегов очень растянут (с июля по сентябрь) и созревание семян происходит неравномерно. Базилик – перекрестноопыляемое растение, поэтому для получения чистосортных семян нужна пространственная изоляция в 1000 м. В условиях частного огорода это невыполнимая задача, поэтому лучше приобретать семена ежегодно у производителя. Поскольку отрицательные температуры губительны для растения, в конце сентября его можно выкопать и пересадить в горшки диаметром 12-15 см с жирной компостной землей. Растения коротко обрезают на расстоянии 5-8 см от основания. Горшки поместить сначала в теплицу, а при значительном похолодании можно занести в помещение, поставить на окно. В комнатных условиях через 8-10 дней появляются новые листья. Свежую зелень можно использовать до Нового года, а при досвечивании и подкормках – в течение всей зимы.
278 Руб.
Среднеспелый сорт, от полных всходов до начала хозяйственной годности 55-65 дней. Растение прямостоячее, розетка листьев приподнятая. Лист фиолетовый с карминовым оттенком, яйцевидный, среднего размера. Поверхность листа гладкая, с волнистым краем. Окраска цветков тёмно-фиолетовая. Масса одного растения 150-200 г. Аромат гвоздично-перечный. Урожайность зелени 2,5-3,0 кг/м2. Рекомендуется использовать в свежем и сушёном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании.Посев на рассаду в конце марта – начале апреля. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня (в фазе 5-6 настоящих листьев), по схеме 30х25 см. Возможен посев семян в открытый грунт с конца мая, на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают, выдерживая расстояние между растениями 15-20 см. Чтобы получать качественную зелень в течение сезона, проводят повторные посевы с интервалом 3 недели, до середины июля.Семена по посевным качествам отвечают требованиям ГОСТ 32592-2013. Код сорта в Государственном реестре селекционных достижений допущенных к использованию: 8058777.агротехникаОднолетнее растение. Очень теплолюбивое, родом из тропических районов Азии и Средиземноморья. В умеренных широтах рекомендуется выращивать через рассаду. Семена прорастают при температуре ни ниже +15℃. При температуре +20…+25℃ всходы появляются через 10-12 суток. Участок следует подбирать хорошо освещенный, защищенный от ветров. При недостатке света снижается облиственность и ароматичность растения. Почва должна быть легкой, плодородной и слабокислой. Лучше размещать после культур, под которые вносились повышенные дозы органики – огурец, лук, горох, морковь, картофель. В умеренном климате под базилик лучше делать гряды. Почва на них лучше прогревается и он растет и созревает лучше. Осенью под перекопку лучше внести 5 кг/м2 перегноя, 20-25 г/м2 суперфосфата, весной прорыхлить и внести 5-10 г/м2 сернокислого калия. Базилик очень отзывчив на удобрения. На рассаду семена высевают за 40-50 суток до высадки на постоянное место. Сеют в ящики рядами через 5-6 см. Глубина заделки семян 1,5 см. Пикируют растения в стадии 2-3 настоящих листьев из расчета площади питания на одно растение 25 см2. Температура после пикировки не должна опускаться ниже +16…+18℃. Обязательно регулярное проветривание рассады, так как повышенная влажность воздуха и почвы приводит к выпреванию растений. В случае слабого развития растений, при появлении желтизны на листьях и пятен, необходимо провести подкормку в фазу 1-2-х настоящих листьев из расчета 2г на 1 л аммиачной селитры, 5 г суперфосфата и 3 г сернокислого калия. За неделю до высадки растения закаливают, ограничивают полив и увеличивают проветривание. В открытый грунт рассаду высаживают в средней полосе после того, как минует угроза возвратных заморозков – после 10 июня. Высаживают рядами с расстоянием между ними 30-35 см, в ряду между растениями – 12-15 см. Пересадку растения переносят очень легко. Высаживать растения нужно таким образом, чтобы корневая шейка и часть стебля были погружены в почву. В более теплых регионах базилик можно высевать семенами в грунт в третьей декаде мая. Норма высева – 0,5 г/м2, расстояние между рядами 25 см. Всходы в открытом грунте появляются на 12-17 сутки. Очень хорошо базилик растет в теплице в качестве уплотняющей культуры. По требованиям к условиям возделывания базилик близок к огурцу, поэтому их можно выращивать вместе. Такое соседство и полезно: уменьшается повреждение огурцов тлями и обыкновенным паутинным клещом. Базилик нужно регулярно поливать (0,5-1,0 л/растение), рыхлить после полива и пропалывать сорняки. Наибольшая пахучесть листьев и побегов достигается в период бутонизации. На срезку используют молодые побеги, достигшие в длину 10-12 см. При срезке на центральном побеге оставляют 1-2 пары листьев. При многократных срезках зелень получается нежная, побег дополнительно ветвится и быстро отрастает. При регулярном удалении цветоносных побегов продлевается вегетативный рост растения. За сезон можно делать 3-4 срезки. Зелень начинают срезать уже с молодых растений После каждой срезки рекомендуется растение подкормить и хорошо полить. Для заготовки зелени впрок ее убирают в сухую и теплую погоду, до заморозков, сушат в тени при хорошем проветривании, затем измельчают и хранят в стеклянной посуде без доступа воздуха и влажности в темноте. С 1 м2 за сезон можно получить до 2 кг зелени. Для получения семян оставляют 1-2 растения, не обрезая их на зелень. Семена можно получить только выращивая через рассаду в условиях теплого и сухого лета, либо в теплице. При этом надо учитывать, что период цветения побегов очень растянут (с июля по сентябрь) и созревание семян происходит неравномерно. Базилик – перекрестноопыляемое растение, поэтому для получения чистосортных семян нужна пространственная изоляция в 1000 м. В условиях частного огорода это невыполнимая задача, поэтому лучше приобретать семена ежегодно у производителя. Поскольку отрицательные температуры губительны для растения, в конце сентября его можно выкопать и пересадить в горшки диаметром 12-15 см с жирной компостной землей. Растения коротко обрезают на расстоянии 5-8 см от основания. Горшки поместить сначала в теплицу, а при значительном похолодании можно занести в помещение, поставить на окно. В комнатных условиях через 8-10 дней появляются новые листья. Свежую зелень можно использовать до Нового года, а при досвечивании и подкормках – в течение всей зимы.
278 Руб.
Сорт очень скороспелый, куст компактный. Отличается очень интенсивной фиолетовой окраской, начиная с семядолей. Быстро отрастает после срезки. Листья гладкие, крупные, мясистые. Вкус очень нежный. Аромат специфический, с оттенком гвоздики и корицы. Используется как пряная приправа для салатов и мясных блюд. Хорошо растет в комнатных условиях.Семена по посевным качествам отвечают требованиям ГОСТ 32592-2013.агротехникаОднолетнее растение. Очень теплолюбивое, родом из тропических районов Азии и Средиземноморья. В умеренных широтах рекомендуется выращивать через рассаду. Семена прорастают при температуре ни ниже +15℃. При температуре +20…+25℃ всходы появляются через 10-12 суток. Участок следует подбирать хорошо освещенный, защищенный от ветров. При недостатке света снижается облиственность и ароматичность растения. Почва должна быть легкой, плодородной и слабокислой. Лучше размещать после культур, под которые вносились повышенные дозы органики – огурец, лук, горох, морковь, картофель. В умеренном климате под базилик лучше делать гряды. Почва на них лучше прогревается и он растет и созревает лучше. Осенью под перекопку лучше внести 5 кг/м2 перегноя, 20-25 г/м2 суперфосфата, весной прорыхлить и внести 5-10 г/м2 сернокислого калия. Базилик очень отзывчив на удобрения. На рассаду семена высевают за 40-50 суток до высадки на постоянное место. Сеют в ящики рядами через 5-6 см. Глубина заделки семян 1,5 см. Пикируют растения в стадии 2-3 настоящих листьев из расчета площади питания на одно растение 25 см2. Температура после пикировки не должна опускаться ниже +16…+18℃. Обязательно регулярное проветривание рассады, так как повышенная влажность воздуха и почвы приводит к выпреванию растений. В случае слабого развития растений, при появлении желтизны на листьях и пятен, необходимо провести подкормку в фазу 1-2-х настоящих листьев из расчета 2г на 1 л аммиачной селитры, 5 г суперфосфата и 3 г сернокислого калия. За неделю до высадки растения закаливают, ограничивают полив и увеличивают проветривание. В открытый грунт рассаду высаживают в средней полосе после того, как минует угроза возвратных заморозков – после 10 июня. Высаживают рядами с расстоянием между ними 30-35 см, в ряду между растениями – 12-15 см. Пересадку растения переносят очень легко. Высаживать растения нужно таким образом, чтобы корневая шейка и часть стебля были погружены в почву. В более теплых регионах базилик можно высевать семенами в грунт в третьей декаде мая. Норма высева – 0,5 г/м2, расстояние между рядами 25 см. Всходы в открытом грунте появляются на 12-17 сутки. Очень хорошо базилик растет в теплице в качестве уплотняющей культуры. По требованиям к условиям возделывания базилик близок к огурцу, поэтому их можно выращивать вместе. Такое соседство и полезно: уменьшается повреждение огурцов тлями и обыкновенным паутинным клещом. Базилик нужно регулярно поливать (0,5-1,0 л/растение), рыхлить после полива и пропалывать сорняки. Наибольшая пахучесть листьев и побегов достигается в период бутонизации. На срезку используют молодые побеги, достигшие в длину 10-12 см. При срезке на центральном побеге оставляют 1-2 пары листьев. При многократных срезках зелень получается нежная, побег дополнительно ветвится и быстро отрастает. При регулярном удалении цветоносных побегов продлевается вегетативный рост растения. За сезон можно делать 3-4 срезки. Зелень начинают срезать уже с молодых растений После каждой срезки рекомендуется растение подкормить и хорошо полить. Для заготовки зелени впрок ее убирают в сухую и теплую погоду, до заморозков, сушат в тени при хорошем проветривании, затем измельчают и хранят в стеклянной посуде без доступа воздуха и влажности в темноте. С 1 м2 за сезон можно получить до 2 кг зелени. Для получения семян оставляют 1-2 растения, не обрезая их на зелень. Семена можно получить только выращивая через рассаду в условиях теплого и сухого лета, либо в теплице. При этом надо учитывать, что период цветения побегов очень растянут (с июля по сентябрь) и созревание семян происходит неравномерно. Базилик – перекрестноопыляемое растение, поэтому для получения чистосортных семян нужна пространственная изоляция в 1000 м. В условиях частного огорода это невыполнимая задача, поэтому лучше приобретать семена ежегодно у производителя. Поскольку отрицательные температуры губительны для растения, в конце сентября его можно выкопать и пересадить в горшки диаметром 12-15 см с жирной компостной землей. Растения коротко обрезают на расстоянии 5-8 см от основания. Горшки поместить сначала в теплицу, а при значительном похолодании можно занести в помещение, поставить на окно. В комнатных условиях через 8-10 дней появляются новые листья. Свежую зелень можно использовать до Нового года, а при досвечивании и подкормках – в течение всей зимы.
278 Руб.
Базилик овощной Ароматный гуляш 0,3 гр цв.п.
36 Руб.
Базилик овощной Ароматный гуляш (Функциональное питание) 0,3 гр цв.п.
36 Руб.
Высокоурожайный, раннеспелый сорт. Листья пурпурно-бронзовые, крупные, овальные, среднепузырчатые, с неглубокими зубчиками по краям. Растение средней высоты, компактное, хорошо облиственное, имеет сильный пряный, с нотками гвоздики, аромат. Базилик богат эфирными маслами и каротином, полезен при желудочно-кишечных заболеваниях. Листья базилика добавляют в мясные, овощные блюда, используют при консервации и для украшения.Посев на рассаду в конце марта – начале апреля. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня (в фазе 5-6 настоящих листьев), по схеме 30х25 см. Возможен посев семян в открытый грунт с конца мая, на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают, выдерживая расстояние между растениями 15-20 см. Чтобы получать качественную зелень в течение сезона, проводят повторные посевы с интервалом 3 недели, до середины июля.Семена по посевным качествам отвечают требованиям ГОСТ 32592-2013. Код сорта в Государственном реестре селекционных достижений допущенных к использованию: 9253505.агротехникаОднолетнее растение. Очень теплолюбивое, родом из тропических районов Азии и Средиземноморья. В умеренных широтах рекомендуется выращивать через рассаду. Семена прорастают при температуре ни ниже +15℃. При температуре +20…+25℃ всходы появляются через 10-12 суток. Участок следует подбирать хорошо освещенный, защищенный от ветров. При недостатке света снижается облиственность и ароматичность растения. Почва должна быть легкой, плодородной и слабокислой. Лучше размещать после культур, под которые вносились повышенные дозы органики – огурец, лук, горох, морковь, картофель. В умеренном климате под базилик лучше делать гряды. Почва на них лучше прогревается и он растет и созревает лучше. Осенью под перекопку лучше внести 5 кг/м2 перегноя, 20-25 г/м2 суперфосфата, весной прорыхлить и внести 5-10 г/м2 сернокислого калия. Базилик очень отзывчив на удобрения. На рассаду семена высевают за 40-50 суток до высадки на постоянное место. Сеют в ящики рядами через 5-6 см. Глубина заделки семян 1,5 см. Пикируют растения в стадии 2-3 настоящих листьев из расчета площади питания на одно растение 25 см2. Температура после пикировки не должна опускаться ниже +16…+18℃. Обязательно регулярное проветривание рассады, так как повышенная влажность воздуха и почвы приводит к выпреванию растений. В случае слабого развития растений, при появлении желтизны на листьях и пятен, необходимо провести подкормку в фазу 1-2-х настоящих листьев из расчета 2г на 1 л аммиачной селитры, 5 г суперфосфата и 3 г сернокислого калия. За неделю до высадки растения закаливают, ограничивают полив и увеличивают проветривание. В открытый грунт рассаду высаживают в средней полосе после того, как минует угроза возвратных заморозков – после 10 июня. Высаживают рядами с расстоянием между ними 30-35 см, в ряду между растениями – 12-15 см. Пересадку растения переносят очень легко. Высаживать растения нужно таким образом, чтобы корневая шейка и часть стебля были погружены в почву. В более теплых регионах базилик можно высевать семенами в грунт в третьей декаде мая. Норма высева – 0,5 г/м2, расстояние между рядами 25 см. Всходы в открытом грунте появляются на 12-17 сутки. Очень хорошо базилик растет в теплице в качестве уплотняющей культуры. По требованиям к условиям возделывания базилик близок к огурцу, поэтому их можно выращивать вместе. Такое соседство и полезно: уменьшается повреждение огурцов тлями и обыкновенным паутинным клещом. Базилик нужно регулярно поливать (0,5-1,0 л/растение), рыхлить после полива и пропалывать сорняки. Наибольшая пахучесть листьев и побегов достигается в период бутонизации. На срезку используют молодые побеги, достигшие в длину 10-12 см. При срезке на центральном побеге оставляют 1-2 пары листьев. При многократных срезках зелень получается нежная, побег дополнительно ветвится и быстро отрастает. При регулярном удалении цветоносных побегов продлевается вегетативный рост растения. За сезон можно делать 3-4 срезки. Зелень начинают срезать уже с молодых растений После каждой срезки рекомендуется растение подкормить и хорошо полить. Для заготовки зелени впрок ее убирают в сухую и теплую погоду, до заморозков, сушат в тени при хорошем проветривании, затем измельчают и хранят в стеклянной посуде без доступа воздуха и влажности в темноте. С 1 м2 за сезон можно получить до 2 кг зелени. Для получения семян оставляют 1-2 растения, не обрезая их на зелень. Семена можно получить только выращивая через рассаду в условиях теплого и сухого лета, либо в теплице. При этом надо учитывать, что период цветения побегов очень растянут (с июля по сентябрь) и созревание семян происходит неравномерно. Базилик – перекрестноопыляемое растение, поэтому для получения чистосортных семян нужна пространственная изоляция в 1000 м. В условиях частного огорода это невыполнимая задача, поэтому лучше приобретать семена ежегодно у производителя. Поскольку отрицательные температуры губительны для растения, в конце сентября его можно выкопать и пересадить в горшки диаметром 12-15 см с жирной компостной землей. Растения коротко обрезают на расстоянии 5-8 см от основания. Горшки поместить сначала в теплицу, а при значительном похолодании можно занести в помещение, поставить на окно. В комнатных условиях через 8-10 дней появляются новые листья. Свежую зелень можно использовать до Нового года, а при досвечивании и подкормках – в течение всей зимы.
278 Руб.
Удивительная смесь из разных сортов базилика позволит вам насладиться многогранным тёплым ароматом, причудливостью форм и расцветок декоративных листьев. Растения великолепно отрастают после срезки. Базилик возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Великолепно подходит для потребления в свежем виде, в кулинарии, для сушки, заморозки и маринования. Все сорта, входящие в смесь, включены в Государственный реестр селекционных достижений.Семена по посевным качествам отвечают требованиям ГОСТ 32592-2013.агротехникаОднолетнее растение. Очень теплолюбивое, родом из тропических районов Азии и Средиземноморья. В умеренных широтах рекомендуется выращивать через рассаду. Семена прорастают при температуре ни ниже +15℃. При температуре +20…+25℃ всходы появляются через 10-12 суток. Участок следует подбирать хорошо освещенный, защищенный от ветров. При недостатке света снижается облиственность и ароматичность растения. Почва должна быть легкой, плодородной и слабокислой. Лучше размещать после культур, под которые вносились повышенные дозы органики – огурец, лук, горох, морковь, картофель. В умеренном климате под базилик лучше делать гряды. Почва на них лучше прогревается и он растет и созревает лучше. Осенью под перекопку лучше внести 5 кг/м2 перегноя, 20-25 г/м2 суперфосфата, весной прорыхлить и внести 5-10 г/м2 сернокислого калия. Базилик очень отзывчив на удобрения. На рассаду семена высевают за 40-50 суток до высадки на постоянное место. Сеют в ящики рядами через 5-6 см. Глубина заделки семян 1,5 см. Пикируют растения в стадии 2-3 настоящих листьев из расчета площади питания на одно растение 25 см2. Температура после пикировки не должна опускаться ниже +16…+18℃. Обязательно регулярное проветривание рассады, так как повышенная влажность воздуха и почвы приводит к выпреванию растений. В случае слабого развития растений, при появлении желтизны на листьях и пятен, необходимо провести подкормку в фазу 1-2-х настоящих листьев из расчета 2г на 1 л аммиачной селитры, 5 г суперфосфата и 3 г сернокислого калия. За неделю до высадки растения закаливают, ограничивают полив и увеличивают проветривание. В открытый грунт рассаду высаживают в средней полосе после того, как минует угроза возвратных заморозков – после 10 июня. Высаживают рядами с расстоянием между ними 30-35 см, в ряду между растениями – 12-15 см. Пересадку растения переносят очень легко. Высаживать растения нужно таким образом, чтобы корневая шейка и часть стебля были погружены в почву. В более теплых регионах базилик можно высевать семенами в грунт в третьей декаде мая. Норма высева – 0,5 г/м2, расстояние между рядами 25 см. Всходы в открытом грунте появляются на 12-17 сутки. Очень хорошо базилик растет в теплице в качестве уплотняющей культуры. По требованиям к условиям возделывания базилик близок к огурцу, поэтому их можно выращивать вместе. Такое соседство и полезно: уменьшается повреждение огурцов тлями и обыкновенным паутинным клещом. Базилик нужно регулярно поливать (0,5-1,0 л/растение), рыхлить после полива и пропалывать сорняки. Наибольшая пахучесть листьев и побегов достигается в период бутонизации. На срезку используют молодые побеги, достигшие в длину 10-12 см. При срезке на центральном побеге оставляют 1-2 пары листьев. При многократных срезках зелень получается нежная, побег дополнительно ветвится и быстро отрастает. При регулярном удалении цветоносных побегов продлевается вегетативный рост растения. За сезон можно делать 3-4 срезки. Зелень начинают срезать уже с молодых растений После каждой срезки рекомендуется растение подкормить и хорошо полить. Для заготовки зелени впрок ее убирают в сухую и теплую погоду, до заморозков, сушат в тени при хорошем проветривании, затем измельчают и хранят в стеклянной посуде без доступа воздуха и влажности в темноте. С 1 м2 за сезон можно получить до 2 кг зелени. Для получения семян оставляют 1-2 растения, не обрезая их на зелень. Семена можно получить только выращивая через рассаду в условиях теплого и сухого лета, либо в теплице. При этом надо учитывать, что период цветения побегов очень растянут (с июля по сентябрь) и созревание семян происходит неравномерно. Базилик – перекрестноопыляемое растение, поэтому для получения чистосортных семян нужна пространственная изоляция в 1000 м. В условиях частного огорода это невыполнимая задача, поэтому лучше приобретать семена ежегодно у производителя. Поскольку отрицательные температуры губительны для растения, в конце сентября его можно выкопать и пересадить в горшки диаметром 12-15 см с жирной компостной землей. Растения коротко обрезают на расстоянии 5-8 см от основания. Горшки поместить сначала в теплицу, а при значительном похолодании можно занести в помещение, поставить на окно. В комнатных условиях через 8-10 дней появляются новые листья. Свежую зелень можно использовать до Нового года, а при досвечивании и подкормках – в течение всей зимы.
278 Руб.
Среднеспелый, пурпурнолистный сорт. Формирует хорошо облиственные, сильно кустящиеся растения высотой 40-45 см. Лист крупный, с зубчатым краем, цветки сиреневые. Масса одного растения 200-230 г. Листья и молодые побеги используют в свежем и сушёном виде в домашней кулинарии. Зелень заготавливают до начала бутонизации, когда растения накапливают максимальное количество эфирного масла.Семена по посевным качествам отвечают требованиям ГОСТ 32592-2013. Код сорта в Государственном реестре селекционных достижений допущенных к использованию: 8058774.агротехникаОднолетнее растение. Очень теплолюбивое, родом из тропических районов Азии и Средиземноморья. В умеренных широтах рекомендуется выращивать через рассаду. Семена прорастают при температуре ни ниже +15℃. При температуре +20…+25℃ всходы появляются через 10-12 суток. Участок следует подбирать хорошо освещенный, защищенный от ветров. При недостатке света снижается облиственность и ароматичность растения. Почва должна быть легкой, плодородной и слабокислой. Лучше размещать после культур, под которые вносились повышенные дозы органики – огурец, лук, горох, морковь, картофель. В умеренном климате под базилик лучше делать гряды. Почва на них лучше прогревается и он растет и созревает лучше. Осенью под перекопку лучше внести 5 кг/м2 перегноя, 20-25 г/м2 суперфосфата, весной прорыхлить и внести 5-10 г/м2 сернокислого калия. Базилик очень отзывчив на удобрения. На рассаду семена высевают за 40-50 суток до высадки на постоянное место. Сеют в ящики рядами через 5-6 см. Глубина заделки семян 1,5 см. Пикируют растения в стадии 2-3 настоящих листьев из расчета площади питания на одно растение 25 см2. Температура после пикировки не должна опускаться ниже +16…+18℃. Обязательно регулярное проветривание рассады, так как повышенная влажность воздуха и почвы приводит к выпреванию растений. В случае слабого развития растений, при появлении желтизны на листьях и пятен, необходимо провести подкормку в фазу 1-2-х настоящих листьев из расчета 2г на 1 л аммиачной селитры, 5 г суперфосфата и 3 г сернокислого калия. За неделю до высадки растения закаливают, ограничивают полив и увеличивают проветривание. В открытый грунт рассаду высаживают в средней полосе после того, как минует угроза возвратных заморозков – после 10 июня. Высаживают рядами с расстоянием между ними 30-35 см, в ряду между растениями – 12-15 см. Пересадку растения переносят очень легко. Высаживать растения нужно таким образом, чтобы корневая шейка и часть стебля были погружены в почву. В более теплых регионах базилик можно высевать семенами в грунт в третьей декаде мая. Норма высева – 0,5 г/м2, расстояние между рядами 25 см. Всходы в открытом грунте появляются на 12-17 сутки. Очень хорошо базилик растет в теплице в качестве уплотняющей культуры. По требованиям к условиям возделывания базилик близок к огурцу, поэтому их можно выращивать вместе. Такое соседство и полезно: уменьшается повреждение огурцов тлями и обыкновенным паутинным клещом. Базилик нужно регулярно поливать (0,5-1,0 л/растение), рыхлить после полива и пропалывать сорняки. Наибольшая пахучесть листьев и побегов достигается в период бутонизации. На срезку используют молодые побеги, достигшие в длину 10-12 см. При срезке на центральном побеге оставляют 1-2 пары листьев. При многократных срезках зелень получается нежная, побег дополнительно ветвится и быстро отрастает. При регулярном удалении цветоносных побегов продлевается вегетативный рост растения. За сезон можно делать 3-4 срезки. Зелень начинают срезать уже с молодых растений После каждой срезки рекомендуется растение подкормить и хорошо полить. Для заготовки зелени впрок ее убирают в сухую и теплую погоду, до заморозков, сушат в тени при хорошем проветривании, затем измельчают и хранят в стеклянной посуде без доступа воздуха и влажности в темноте. С 1 м2 за сезон можно получить до 2 кг зелени. Для получения семян оставляют 1-2 растения, не обрезая их на зелень. Семена можно получить только выращивая через рассаду в условиях теплого и сухого лета, либо в теплице. При этом надо учитывать, что период цветения побегов очень растянут (с июля по сентябрь) и созревание семян происходит неравномерно. Базилик – перекрестноопыляемое растение, поэтому для получения чистосортных семян нужна пространственная изоляция в 1000 м. В условиях частного огорода это невыполнимая задача, поэтому лучше приобретать семена ежегодно у производителя. Поскольку отрицательные температуры губительны для растения, в конце сентября его можно выкопать и пересадить в горшки диаметром 12-15 см с жирной компостной землей. Растения коротко обрезают на расстоянии 5-8 см от основания. Горшки поместить сначала в теплицу, а при значительном похолодании можно занести в помещение, поставить на окно. В комнатных условиях через 8-10 дней появляются новые листья. Свежую зелень можно использовать до Нового года, а при досвечивании и подкормках – в течение всей зимы.
278 Руб.
Многолетнее пряно-вкусовое и лекарственное растение. Высота стебля достигает 1-2 м. Листья длинночерешковые, крупные, гладкие, перисто-рассечённые, с восковым налётом, напоминающие по вкусу и запаху сельдерей.Лечебные свойства: отвар корня используют при лечении водянки, заболеваний верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, в качестве успокоительного средства при невралгиях, заболеваниях сердца, для улучшения потенции. Он хорошо очищает кожу, способствует заживлению гнойных ран.Кулинария: применяют в диетическом питании, добавляют в салаты, соусы, масло, маринады, подливки, блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей, риса. Широко применяют при изготовлении знаменитых кубиков «Магги».Посев на рассаду или непосредственно в грунт. Семена замачивают на сутки (меняя воду каждые 4 часа), затем слегка подсушивают и высевают в горшки, на глубину 1-1,5 см. На постоянное место высаживают в начале мая, оставляя между растениями 50-60 см. На одном месте растёт 5-10 лет.
278 Руб.
Скороспелый сорт для выращивания в защищённом грунте и под плёночными укрытиями. Корнеплоды округлые, розовые, с белым кончиком, массой до 30 г. Мякоть снежно-белого цвета, сочная, нежная, плотная, очень вкусная, без горечи.Ценность: высокие вкусовые качества, стабильная урожайность и высокая товарность, неприхотливость, устойчивость к цветушности.
232 Руб.
Многолетнее травянистое растение. Пустырник обладает антивирусным и антибактериальным действием, помогает при простуде и улучшает пищеварение, а также является мягким антидепрессантом. Чай из пустырника: 1-2 чайные ложки травы залить 1 чашкой кипятка, настоять 10 минут, принимать умеренно теплым по 1 чашке 1-2 раза в день.Посев: конец мая в открытый грунт на глубину 1,5-2 см. Возможен посев на рассаду в марте. Всходы прореживают, выдерживая расстояние между растениями 15-20 см. Рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Расстояние между растениями 20-25 см. Уход: одна из самых неприхотливых в уходе культур. Предпочитает открытые солнечные места, но растёт и в полутени. Нетребовательна к почве и влаге. Для хорошего роста молодые растения нужно поливать и подкармливать (две-три подкормки с интервалом в 7-10 дней). На зиму необходимо укрытие.
232 Руб.
Раннеспелый, высокодекоративный сорт. Растение образует мощную розетку из сильно гофрированных, нежных, сочных листьев, обладающих превосходным вкусом. Масса растения до 500 г. Салат богат йодом, солями железа, калия, комплексом витаминов и минералов. Сорт длительно сохраняет хозяйственную годность при засухе и жаре благодаря устойчивости к стеблеванию.Посадку можно осуществлять с ранней весны до середины лета. Салат предпочитает солнечные места без свежего навоза. дальнейший уход заключается в прополке и регулярных поливах.
232 Руб.
© karnaval-pr.ru All Rights Reserved 2009-2024