Рассматриваются основные виды безопасности продовольственных товаров и способы обеспечения контроля их качества; оценка технического фактора загрязнения окружающей среды, материалов и товаров; проблемы безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в связи с загрязнением их ксенобиотиками химического происхождения, микроорганизмами и их метаболитами. Освещаются способы исключения отрицательного воздействия на организм человека радиоактивных веществ; характеристика компонентов природных пищевых продуктов, неблагоприятно влияющих на организм человека, социальных токсикантов; роль пищевых и биологических добавок в пищевых продуктах, а также риски применения генетически модифицированных продуктов. Для студентов учреждений высшего образования экономических товароведных специальностей. Полезно широкому кругу читателей. . .
299 Руб.
Рассматриваются основные виды безопасности продовольственных товаров и способы обеспечения контроля их качества; оценка технического фактора загрязнения окружающей среды, материалов и товаров; проблемы безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в связи с загрязнением их ксенобиотиками химического происхождения, микроорганизмами и их метаболитами. Освещаются способы исключения отрицательного воздействия на организм человека радиоактивных веществ; характеристика компонентов природных пищевых продуктов, неблагоприятно влияющих на организм человека, социальных токсикантов; роль пищевых и биологических добавок в пищевых продуктах, а также риски применения генетически модифицированных продуктов. Для студентов учреждений высшего образования экономических товароведных специальностей. Полезно широкому кругу читателей. . .
299 Руб.
Предлагаемый учебник соответствует государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования 38.02.04 "Коммерция (по отраслям)" и программе профессионального модуля ПМ.ОЗ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров". В книге рассматриваются современные вопросы товароведения продовольственных и непродовольственных товаров. В нем в краткой форме представлены классификации, характеристика сырья, основные технологические процессы, требования к качеству, потребительские свойства и показатели качества групп однородных товаров, правила маркировки и условия их хранения. Предназначен для студентов колледжей, осуществляющих подготовку специалистов сферы торговли и производства потребительских товаров. Он может быть полезен всем, чья деятельность и интересы связаны с обращением продовольственных и непродовольственных товаров.
1099 Руб.
Предлагаемый учебник соответствует государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования 38.02.04 "Коммерция (по отраслям)" и программе профессионального модуля ПМ.ОЗ "Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров". В книге рассматриваются современные вопросы товароведения продовольственных и непродовольственных товаров. В нем в краткой форме представлены классификации, характеристика сырья, основные технологические процессы, требования к качеству, потребительские свойства и показатели качества групп однородных товаров, правила маркировки и условия их хранения. Предназначен для студентов колледжей, осуществляющих подготовку специалистов сферы торговли и производства потребительских товаров. Он может быть полезен всем, чья деятельность и интересы связаны с обращением продовольственных и непродовольственных товаров.
1099 Руб.
Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений – бакалавров и магистров, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров». Содержит наиболее полный учебно-справочный материал согласно программе базовой дисциплины «Безопаность товаров».Книга может быть использована для студентов технологических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и потребителей.
2236 Руб.
Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений – бакалавров и магистров, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров». Содержит наиболее полный учебно-справочный материал согласно программе базовой дисциплины «Безопаность товаров».Книга может быть использована для студентов технологических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и потребителей.
2236 Руб.
Учебное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», входящей в укрупненную группу специальностей 38.00.00 «Экономика и управление». Изложены требования к оценке качества товаров в соответствии с Техническими регламентами Таможенного союза ЕАЭС, требованиями межгосударственных стандартов Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации, сведениями национальных стандартов Российской Федерации. В учебном пособии отражен современный уровень знаний в области товароведения. Приведены сведения по общим вопросам товароведения и качественные характеристики однородных групп продовольственных товаров. Предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
532 Руб.
Учебное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», входящей в укрупненную группу специальностей 38.00.00 «Экономика и управление». Изложены требования к оценке качества товаров в соответствии с Техническими регламентами Таможенного союза ЕАЭС, требованиями межгосударственных стандартов Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации, сведениями национальных стандартов Российской Федерации. В учебном пособии отражен современный уровень знаний в области товароведения. Приведены сведения по общим вопросам товароведения и качественные характеристики однородных групп продовольственных товаров. Предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
532 Руб.
Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений по направлению подготовки "Торговое дело". В пособии рассмотрены теоретические вопросы хранения продовольственных товаров, а также особенности хранения товаров однородных групп. .Авторы приводят инновационные классификации товаров по физиологическому состоянию, глубине технологической обработки, а также чувствительности к основным показателям климатического режима. Такое деление позволяет научно обосновать выбор климатического и санитарно-гигиенического режимов хранения продовольственных товаров, предотвратить их повышенные потери. . .Учебное пособие может быть полезно практическим работникам, осуществляющим хранение продовольственных товаров.
2576 Руб.
Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений по направлению подготовки "Торговое дело". В пособии рассмотрены теоретические вопросы хранения продовольственных товаров, а также особенности хранения товаров однородных групп. .Авторы приводят инновационные классификации товаров по физиологическому состоянию, глубине технологической обработки, а также чувствительности к основным показателям климатического режима. Такое деление позволяет научно обосновать выбор климатического и санитарно-гигиенического режимов хранения продовольственных товаров, предотвратить их повышенные потери. . .Учебное пособие может быть полезно практическим работникам, осуществляющим хранение продовольственных товаров.
2576 Руб.
Раскрыты теоретические основы безопасности социальных систем. Показаны роль и место безопасности в жизнедеятельности человека и общества. Рассмотрена система образования как объект и субъект безопасности. Проанализирована взаимосвязь безопасности образовательных учреждений с системой и практикой управления ими. Изложена методология оценки уровня образования. Дан тезаурус по теме учебного пособия. Для студентов высших учебных заведений, получающих образование по направлению (специальности) "Менеджмент организации". Может использоваться в учебном процессе педагогических направлений и специальностей вузов, а также системы повышения квалификации и переподготовки работников образования. Представляет интерес для руководителей и специалистов подразделений МЧС и служб безопасности, обеспечивающих безопасную работу учебных заведений.
518 Руб.
Учебное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», входящей в укрупненную группу специальностей 38.00.00 «Экономика и управление». Изложены требования к оценке качества товаров в соответствии с Техническими регламентами Таможенного союза ЕАЭС, требованиями межгосударственных стандартов Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации, сведениями национальных стандартов Российской Федерации. В учебном пособии отражен современный уровень знаний в области товароведения. Приведены сведения по общим вопросам товароведения и качественные характеристики однородных групп продовольственных товаров. Предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
536 Руб.
В учебном пособии излагаются основы товароведения продовольственных товаров, подробно рассматриваются условия хранения продовольственных товаров различных видов, раскрывается их классификация, питательные и полезные свойства продуктов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Рассчитано на студентов учреждений среднего профессионального образования.
1971 Руб.
В учебном пособии излагаются основы товароведения продовольственных товаров, подробно рассматриваются условия хранения продовольственных товаров различных видов, раскрывается их классификация, питательные и полезные свойства продуктов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Рассчитано на студентов учреждений среднего профессионального образования.
1971 Руб.
В учебном пособии излагаются основы товароведения продовольственных товаров, подробно рассматриваются условия хранения продовольственных товаров различных видов, раскрывается их классификация, питательные и полезные свойства продуктов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Рассчитано на студентов учреждений среднего профессионального образования.
1189 Руб.
Изложены теоретические основы товароведения и экспертизы продовольственных товаров индустрии гостеприимства, систематизирована и обобщена информация (определения, классификации, актуальные стандарты качества) о продовольственных товарах. Подробно рассмотрен процесс проведения экспертизы продовольственных товаров, даны сведения о нормативно-правовой базе продовольственных товаров индустрии гостеприимства. Особое внимание уделено информационному обеспечению товароведной деятельности, сертификации, метрологии и стандартизации продукции и методам определения показателей качества продовольственных товаров. Отдельная глава посвящена особенностям и видам гастрономического туризма, гастрономическим брендам территорий. Обобщен опыт авторов популярных учебных изданий и результаты российских и зарубежных исследований по товароведению и экспертизе продовольственных товаров, выполненных в ведущих экономических вузах страны. Вопросы рассмотрены с учетом современного подхода к проблемам товароведения в индустрии гостеприимства. Теоретический материал дополняется вопросами для самоконтроля и практическими заданиями. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов бакалавриата направлений подготовки «Туризм», «Менеджмент» и «Экономика».
890 Руб.
© karnaval-pr.ru All Rights Reserved 2009-2024